Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 ноября 2020 г.


Реконструкцию аэропорта Мурманска могут включить в план расширения инфраструктуры России до 2024 года

Переслать новость другу

Аэропорт "Мурманск"
Фото с сайта www.airport-murmansk.ru

21 ноября 2020 г., AviaStat.ruГубернатор Мурманской области Андрей Чибис предложил включить проект развития Мурманского транспортного узла (МТУ) и реконструкцию аэропорта Мурманск в обновленный комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на период до 2024 года. С такой инициативой глава региона выступил на проходящей в Москве "Транспортной неделе - 2020".  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"Глава региона выступил с предложением включить в комплексный план проекты в Мурманской области. Важнейший из них - железнодорожная инфраструктура Мурманского транспортного узла", - сказано в сообщении.

В правительстве отметили, что проект строительства железнодорожной инфраструктуры на западный берег Кольского залива, Мурманский транспортный узел, вошел в утвержденную президентом РФ Стратегию развития Арктики, именно поэтому важно завершить первый этап строительства в установленные сроки. Ранее сообщалось, что железнодорожный мост через реку Тулому под Мурманском к строящемуся терминалу Лавна по проекту МТУ будет построен к концу 2020 года, однако сроки откладываются из-за смены подрядчика на ОАО "РЖД". До этого генеральным подрядчиком проекта выступало ООО "Стройгазконсалтинг", функции субгенподрядчика по строительству моста выполняло АО "Ямалтрансстрой".

"Необходимо зафиксировать безусловное завершение в установленные сроки первого этапа, который сейчас ведется, - это строительство железнодорожной инфраструктуры на западный берег Кольского залива, и не только к порту Лавна, но и к новым грузоотправителям, которые сейчас появились в рамках первой партии территории опережающего развития", - приводят в сообщении слова Чибиса.

Второй проект, который, по мнению губернатора, требует федеральной поддержки, - укрепление взлетно-посадочной полосы аэропорта Мурманск. "В магистральном плане есть федеральные инвестиции на развитие аэропорта Мурманск. Но требуется усиление взлетно-посадочной полосы для приема дальнемагистральных воздушных судов. Мы просим поддержать реализацию этого проекта в рамках ГЧП, компания-эксплуатант "Новапорт" готова к такому формату", - цитируют в пресс-службе главу региона.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer