← Назад

Главная Новости 21 ноября 2020 г.

В посольстве России пояснили недопуск пассажиров на рейс из Дели в Москву

© Алена Ледакова

21 ноября 2020 г., AEX.RUВ Индии пассажиров чартерного рейса ДелиМосква не пустили на борт самолета, который в итоге отправился в Россию пустым. В посольстве России в Индии заявили, что заказчик рейса должен был обеспечить необходимые согласования в Москве. Об этом пишет РБК.

«Заказчиком данного коммерческого рейса выступала индийская компания, которая должна была обеспечить необходимые согласования в Москве. В части, касающейся посольства России в Индии, разрешения местных властей на пролет воздушного судна были получены», — отметили в посольстве.

О том, что пассажиры не смогли вылететь из Дели рейсом авиакомпании Royal Flight, сообщил Telegram-канал «Ну че народ погнали!». Канал сослался на сообщение читательницы из Дели. «Из России пришел приказ никого не брать на борт, самолет должен лететь пустой, людей просто попросили покинуть аэропорт», — процитировал ее канал.

Она также рассказала, что рейс организовывала туристическая компания Dimaz Group. Однако в компании заявили, что не имеют отношения к организации чартерного рейс Дели — Москва, и посоветовали обратиться в авиакомпанию. От дальнейших комментариев Dimaz Group отказалась.

Как сообщил Telegram-канал, пассажиров не приняли на борт из-за отказа Росавиации в перевозке. По его данным, авиакомпания не запросила в должном порядке необходимые разрешения для выполнения рейса. Источник канала в Dimaz сообщил, что компания передала данные всех пассажиров и получила от авиакомпании подтверждение по каждому из них. В Росавиации отказались от комментариев.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/11/21/219581/