Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 ноября 2020 г.


Искусственный интеллект эффективно планирует деятельность аэропорта "Шереметьево"

Переслать новость другу

Аэропорт "Шереметьево" терминал D
© Роман Гусаров, AVIA.RU

24 ноября 2020 г., AviaStat.ruСегодня международный аэропорт "Шереметьево" принял участие в конференции «Системы искусственного интеллекта 2020», проводимой в рамках онлайн-форума «TAdviser Summit 2020: итоги года и планы 2021». В ходе дискуссии с участием топ-менеджеров крупных компаний и ведущих экспертов ИТ-отрасли обсуждались вопросы, связанные с внедрением технологий искусственного интеллекта в деятельность российских предприятий. 

Директор Дирекции производственного моделирования АО «МАШ» Сергей Коняхин выступил на конференции с докладом "Использование систем искусственного интеллекта (ИИ) на примере международного аэропорта "Шереметьево".

"Шереметьево" является крупнейшим аэропортом России, обладающим самой масштабной терминальной и аэродромной инфраструктурой в стране: 6 пассажирских терминалов общей площадью более 570 тыс. кв. м, три взлетно-посадочные полосы, карго-терминал мощностью 380 тыс. тонн грузов ежегодно, другие объекты. Бесперебойное функционирование всех систем "Шереметьево" требует точного планирования, диспетчеризации всех процессов, эффективного распределения ресурсов. При этом прогнозирование производственной деятельности аэропорта должно формироваться с учетом ряда специфических факторов, в числе которых:

-    неоднородность объема пассажиропотока и грузопотока - в течение суток, недели, сезона постоянно меняется потребность в ресурсах и нагрузка на системы аэропорта; 
-    масштабы инфраструктуры, распределение нагрузки между терминалами, зонами перрона; 
-    необходимость во взаимодействии большого количества служб аэропорта; 
-    влияние погодных и сезонных факторов. 

С целью снижения производственных рисков и увеличения эффективности предприятия аэропорт "Шереметьево" разработал и внедрил системы автоматического долгосрочного и краткосрочного планирования персонала и ресурсов. В результате реализации данного проекта были достигнуты следующие результаты:

-    проведена калибровка системы планирования на реальных процессах и устранены ее недостатки;
-    реализованы рекомендательные системы для диспетчеров с целью управления ресурсами с учетом будущих событий;
-    произведена существенная оптимизация расходов компании. 

Дальнейшими направлениями развития систем искусственного интеллекта является автоматическая диспетчеризация и автоматизация функций административного персонала, а также формирование максимально прозрачной отчетности и подробного факторного анализа для топ-менеджмента компании.

В перспективе использование систем искусственного интеллекта будет способствовать поддержанию высокого качества обслуживания пассажиров, авиакомпаний и пунктуальности выполнения рейсов с учетом долгосрочного роста пассажирских и грузовых перевозок.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer