Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 ноября 2020 г.


В ВПК объяснили несогласованность программ "Роскосмоса" и почему корпорации не стоит жаловаться на недостаток финансирования

Переслать новость другу

Роскосмос
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

6 ноября 2020 г., AviaStat.ruПроблема согласования в правительстве новых космических программ "Роскосмоса" связана с тем, что они вносятся не единым документом, а по отдельности, рассказал член коллегии Военно-промышленной комиссии России Александр Иванов, курирующий ракетно-космическую отрасль. Об этом пишет РИА Новости.

"Проблема в том, что сейчас "Роскосмос" вносит каждую эту программу отдельно. Один департамент приходит в правительство с программой сверхтяжелой ракеты, другой - с программой "Сфера", третий принес ГЛОНАСС. Если мы говорим о единой космической программе, то логично собрать все вместе и представить единым документом. Это пока не сделано", - заявил он.

Всего "Роскосмос" намерен до конца года утвердить в правительстве четыре новых программы: программу создания сверхтяжелой ракеты, многофункциональной спутниковой системы "Сфера", развития системы ГЛОНАСС и Единую космическую программу до 2030 года.

При этом, он также отметил, что госкорпорации "Роскосмос" не стоит жаловаться на недостаток бюджетного финансирования, поскольку секвестр компенсируется выделением средств по новым проектам.

"Мы всячески поддерживаем "Роскосмос" в его желании вернуть все срезанные по линии Федеральной космической программы (ФКП) средства. Программу необходимо выполнить, довести до паспортного уровня. Но и жаловаться на отсутствие денег "Роскосмосу" не стоит. Если по ФКП финансирование срезается, то по другим программам оно открывается. По "Сфере" и сверхтяжелой ракете на следующий год, даже при отсутствии утверждённых программ, закладываются существенные средства", - сказал Иванов.

В понедельник президент России Владимир Путин высказал критику в связи с отсутствием согласования этих космических программ. Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин после этого заявил, что с утверждением программ развития космоса тянет правительство, поскольку сами программы были внесены в Белый дом в установленные сроки - в августе. Позже Рогозин сообщил, что окончательные согласованные варианты программ должны быть представлены президенту в декабре.

Подробнее



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer