Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 декабря 2020 г.


На территории Центра Хруничева не будет коммерческого жилья

Переслать новость другу

Дмитрий Рогозин
© facebook.com/dmitry.rogozin

1 декабря 2020 г., AviaStat.ruТерритория завода им.Хруничева, где возводится Национальный космический центр, не предусматривает строительства коммерческого жилья, сообщил во вторник глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Об этом пишет Интерфакс.

"Естественно, никакого коммерческого жилья на этом месте не будет. Вся территория будет в итоге занята НКЦ, ракетным заводом и технопарком", — сообщил Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что Национальный космический центр строится на принадлежащей городу территории за счет московского бюджета. "Роскосмос" вкладывает средства только в собственный ракетный завод, в его модернизацию.

"При этом около 90 га давно не используемой территории Центра Хруничева город Москва и Роскосмос будут совместно использовать для создания технопарка на 30 тысяч работников, ориентированного на взаимодействие с ракетной промышленностью, а остальные 50 га завод оставляет себе, модернизируя на этой площадке свое производство", — подчеркнул Рогозин.

Он добавил, что 8 тысяч сотрудников Центра Хруничева переселятся в современные рабочие помещения Национального космического центра.

"Это произойдет в 2023 году. Остальные 12 тыс. сотрудников НКЦ — это инженеры иных предприятий Роскосмоса", — подчеркнул Рогозин.

Ранее сообщалось, что Национальный космический центр построят на территории завода им. Хруничева до конца 2022 года. Также там появятся технопарк с предприятиями авиационной и космической промышленности и жилье по программе реновации, но о сроке ввода этих объектов говорить преждевременно. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос транспортной доступности этой территории. Космический центр ориентировочной стоимостью 25 млрд рублей будет построен за счет средств бюджета Москвы.

В 2019 году президент РФ Владимир Путин ознакомился с планом создания НКЦ и поддержал проект.

Победителем конкурса на разработку архитектурной концепции Национального космического центра стало российское проектное бюро UNK project. Высота башни будет достигать 248 м.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer