Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 декабря 2020 г.


На МКС восстановили работу российской системы получения кислорода

Переслать новость другу

МКС
Фото пресс-службы Ростеха

10 декабря 2020 г., AEX.RUОтказавшую в октябре российскую систему получения кислорода "Электрон-ВМ" на Международной космической станции ввели в строй, сообщил представитель пресс-службы "Роскосмоса". Об этом пишет РИА Новости.

Система, находящаяся в российском модуле "Звезда", трижды отказывала в октябре. Тогда в "Роскосмосе" рассказали агентству, что после третьего отключения "Электрона" экипаж станции под руководством главной оперативной группы управления российским сегментом МКС "разобрал систему и изучает ее на предмет неисправностей". В дальнейшем о восстановлении работы "Электрона" не сообщалось.

"Экипаж МКС провел работу по включению системы "Электрон-ВМ". В настоящее время оборудование работает штатно", - заявил представитель пресс-службы "Роскосмоса".

Отказы системы получения кислорода на МКС случаются, но запасы кислорода имеются как на станции, так и на прибывающих на нее грузовых кораблях. Кроме того, в американском сегменте МКС находится система получения кислорода OGS в модуле Tranquillity.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer