← Назад

Главная Новости 11 декабря 2020 г.

Бывший главный бухгалтер аэропорта Нур-Султана получила десять лет тюрьмы

Международный аэропорт "Нурсултан Назарбаев" (г. Нур-Султан)
Фото с сайта nn-airport.kz/

11 декабря 2020 г., AviaStat.ruБывшие сотрудники АО «Международный аэропорт Астана» признаны виновными в хищении средств в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе суда Нур-Султана.  Об этом пишет ИА REGNUM.

Есильский районный суд №2 вынес приговор в отношении бывшего главного бухгалтера аэропорта, её мужа, её заместителя, трёх бухгалтеров аэропорта и директора ТОО «Билдинг НК».

Суд установил, что с июня 2016 года по апреля 2019 года подсудимые похитили 1,06 млрд тенге ($2,5 млн). Средства перечислялись по финансовым договорам и финансовым документам на расчетные счета 33-х юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Суд приговорил главного бухгалтера аэропорта к 11 годам лишения свободы, её мужа — к восьми годам. Все остальные фигуранты дела получили по семь лет лишения свободы.

Во время следствия арестовано 20 объектов подсудимых, в том числе квартиры, дома, земельные участки, пять автомобилей на общую сумму 312 млн тенге ($741 тыс.). Всё имущество направлено на возмещение ущерба.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/12/11/220627/