← Назад

Главная Новости 18 декабря 2020 г.

Главкома ВВС Украины заподозрили в халатности после крушения Ан-26 под Харьковом

Ан-26 Минобороны Украины
Фото со страницы ГП "Антонов" в Facebook

18 декабря 2020 г., AEX.RUГосударственное бюро расследований Украины уведомило о подозрении командующего ВВС страны Сергея Дроздова, руководителя полетов и командира воинской части по делу о катастрофе 25 сентября самолета Ан-26 в Харьковской области, сообщил начальник отдела ГСУ ГБР Вадим Примайчок. Об этом пишет Интерфакс.

По его словам, следствие считает, что Дроздов в этой ситуации халатно отнесся к исполнению служебных обязанностей, что и привело к трагедии.

Также он уточнил, что под подозрение попали руководитель полетов воинской части, который в день катастрофы осуществлял управление полетами, командир части, который с нарушениями утвердил план полетов.

25 сентября вечером военный самолет с 20 курсантами и семью офицерами Харьковского университета Воздушных сил разбился при заходе на посадку в аэропорту Чугуева. На месте погибли 25 человек. Двух курсантов госпитализировали, один из них вскоре умер от травм.

Уголовное дело по факту было возбуждено по статье 416 УК (нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжелые последствия).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/12/18/220983/