Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 декабря 2020 г.


Авиакомпания Победа принуждала пилотов рисовать фаллос в небе

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

2 декабря 2020 г., AviaStat.ruКак следует из расшифровки переговоров пилотов с диспетчером системы Организации воздушного движения, опубликованной «Комсомольской правдой», выполнение в полете маневра в виде фигуры, напоминающей фаллос, было требованием авиакомпании Победа.

10 ноября авиакомпания Победа подала в ЕС ОРВД план полёта на выполнение регулярного рейса PBD-205 по маршруту Москва-Санкт-Петербург. В этом плане было отклонение от маршрута и полет по замкнутой траектории, по форме напоминающей рисунок фаллоса. Необходимость такого необычного маневра обосновывалась тренировкой по аварийному сливу топлива. Однако самолеты типа Boeing 737-800 не оборудованы системой слива топлива в полёте.

Далее в публикации издания приводится фрагмент переговоров диспетчеров петербургского аэропорта «Пулково» с экипажем:

«19.42
Диспетчер: Победа 205, Петербург-Контроль, а вы фигуру-то видели, какую хотели

нарисовать?

Экипаж: Это не я.

Диспетчер: Так, а может, не в Российской Федерации, чтоб потом резонанс был, это так вот, для своих вон.

Экипаж: Я все понимаю, я не особо был рад этому, мне сказали, флайт-план подали, я делаю, вы не согласовывались, я только рад.

Диспетчер: Мы тоже.

Экипаж: Победа 205, Санкт-Петербург-Контроль, спасибо РП, спасли».

Таким образом, из приведенного отрывка переговоров следует, что инициатива по «прорисовке» данной фигуры исходила не от пилотов, а от самой авиакомпании. Пилоты же были вынуждены выполнять указания вышестоящего начальства.

Напомним, что авиакомпании Победа все же удалось осуществить задуманное 11 ноября на рейсе PBD-407 Москва-Екатеринбург. В ходе проведенного Росавиацией расследования было установлено, что генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков как минимум был осведомлен о данной акции ещё до ее совершения заявив, что целью является поддержка капитана футбольного клуба Зенит Артема Дзюбы.

В минувший вторник специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что по итогам расследования инцидента «должны последовать кадровые выводы».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer