Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 декабря 2020 г.


В ААК "Прогресс" проведена реконструкция цеха композитных материалов       

Переслать новость другу

ААК "Прогресс"
Фото с сайта wikimedia.org

2 декабря 2020 г., AviaStat.ruВ ААК "Прогресс" им Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) закончена реконструкция цеха производства деталей, агрегатов и лопастей из полимерно-композиционных материалов. 

Работы проводились в рамках Государственной программы Российской Федерации "Развитие оборонно-промышленного комплекса" (ГП ОПК) "Техническое перевооружение (реконструкция) производства ААК "Прогресс"" и подготовки к сертификации для выпуска гражданской техники.

В настоящее время полимерно-композиционные материалы (ПКМ) все шире применяются в авиастроении. На сегодняшний день доля агрегатов и узлов, изготовленных из ПКМ, в гражданской авиационной технике достигает 50%. Поэтому цех производства деталей, агрегатов, лопастей из ПКМ в ААК "Прогресс" является важным звеном в выпуске боевых и гражданских вертолетов, где изготавливаются уникальные детали для выпускаемой и перспективной вертолетной техники, длина которых составляет до 7 метров. 

"Все работы по реконструкции были разбиты на два этапа. Первый это замена всех инженерных коммуникаций и установка нового технологического оборудования. Второй этап проекта, выходящий за рамки ГП ОПК, где мы привлекли собственные средства, заключался в выполнении общестроительных работ и доведении производства до требуемых параметров по классу чистоты помещений, температурно-влажностному режиму, пожарной безопасности, вентиляционной системы", – рассказал директор по техническому перевооружению и модернизации ААК "Прогресс" Константин Юрьев.

В рамках второго этапа была полностью заменена система управления автоклавом на современную автоматизированную цифровую систему, закуплена и введена в эксплуатацию окрасочно-сушильная камера, роботизированный раскроечный комплекс, пропиточная машина, пятикоординатный станок ультразвуковой резки для обработки изделий из ПКМ.

С появлением нового оборудования возросла и производительность труда. Производство теперь сконцентрировано в одном цехе, что существенно экономит рабочее время, а на некоторых участках ручной труд полностью заменен на автоматизированный.

В цехе также полностью заменены инженерные коммуникации – энергетические сети, водопровод, канализация, отопление, вентиляция. Внутри корпуса произведен капитальный ремонт, устроены новые антистатические напольные покрытия, отремонтированы стены и потолки, заменено освещение, смонтированы и введены в эксплуатацию климатические системы. Последние не только обеспечивают комфортную для персонала температуру, но и поддерживают необходимый при изготовлении изделий из ПКМ температурно-влажностный режим. Изменился и внешний вид корпуса – отремонтированы фасад и кровля.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer