Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 декабря 2020 г.


Майкл Пенс утверждает, что угрозы США в космосе со стороны России и КНР нарастают

Переслать новость другу

Майкл Пенс
© Bill Ingalls, NASA (flickr.com/photos/nasahqphoto)

21 декабря 2020 г., AEX.RUУгрозы Соединенным Штатам в космическом пространстве со стороны России и Китая нарастают. С таким утверждением выступил в пятницу в Белом доме на торжественном мероприятии по случаю предстоящей первой годовщины основания американских Космических сил вице-президент США Майкл Пенс. Об этом пишет ТАСС.

"В действительности Соединенные Штаты <...> сталкиваются с новыми угрозами в космосе, исходящими от таких стран, как Китай и Россия. И эти угрозы только нарастают", - считает заместитель главы американской администрации. "Нам об этом напомнили лишь на текущей неделе, когда Россия провела еще один запуск противоспутниковой ракеты", - сказал Пенс. При этом он заявил, что США "стремятся к миру посредством силы".

Кроме того, вице-президент объявил, что военнослужащие Космических сил будут отныне официально именоваться "стражами" (подобно, к примеру, солдатам - в Сухопутных войсках или морякам - в ВМС). Американские пользователи социальных сетей откликнулись на это решение многочисленными издевательскими комментариями и шутками, проведя параллели с голливудским комедийно-фантастическим фильмом "Стражи галактики". Сами силы пояснили, что решение содержит отсылку к изначальному девизу Космического командования ВВС США от 1983 года "Стражи высоких рубежей".

В среду Пентагон обвинил Россию в проведении испытания противоспутниковой ракеты прямого перехвата. 16 апреля США выступили с аналогичным заявлением. Представитель МИД России Мария Захарова тогда назвала высказывания командующего Космическими силами США генерала Джона Реймонда "инициированной Вашингтоном целенаправленной кампанией по дискредитации российской космической деятельности и мирных инициатив по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве". Она подтвердила готовность России обсуждать космическую деятельность с участием представителей заинтересованных ведомств и организаций обеих сторон.

Космические силы США были учреждены 20 декабря 2019 года. Они стали шестым видом Вооруженных сил Соединенных Штатов и первым, созданным после формирования их современной структуры в 1947 году. Предполагается, что им будут приданы порядка 16 тыс. военнослужащих из состава ВВС и ВМС. Вашингтонская администрация неоднократно заявляла, что США следует рассматривать космос в качестве театра военных действий. По словам президента России Владимира Путина, эта позиция США требует повышенного внимания к укреплению отечественной орбитальной группировки спутников, а также ракетно-космической отрасли в целом. Путин подчеркивал, что Россия выступала и выступает против милитаризации космоса.

По словам Пенса, "за 8 месяцев больше 2 тыс. военнослужащих" перешли в Космические силы. "И мне сказали, что еще 3,6 тыс. <...> уже начали заполнять бумаги на перевод <...>", - добавил он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer