Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 декабря 2020 г.


ВКС России получили сверхтяжелые "дроны-мишени" для испытания новых вооружений

Переслать новость другу

Игорь Насенков
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

23 декабря 2020 г., AviaStat.ruХолдинг "Технодинамика" (входит в "Ростех") передал ВКС России первую партию уникальных беспилотных авиационных комплексов вертолетного типа, которые будут использоваться в качестве мишеней при испытаниях перспективного оружия, сообщили в среду в пресс-службе компании.  Об этом пишет РИА Новости.

"Комплекс с БПЛА предназначен для имитации малоскоростных беспилотников и вертолетов при проведении испытаний опытных и модернизированных образцов вооружений. В его состав входит беспилотный летательный аппарат вертолетного типа со взлетной массой свыше 300 килограммов, наземный пункт управления, средства наземного обслуживания комплекса и другое оборудование", — говорится в сообщении.

В компании отметили, что комплекс с БПЛА имитирует поведение воздушных целей, позволяя тестировать новые вооружения в условиях, максимально приближенных к боевым. Использование "дрона-мишени" дает возможность оценить точность наведения и эффективность поражения целей.

"Новое изделие было разработано в кратчайшие сроки — контракт на разработку был получен в 2015 году, а уже в 2019-м стартовало серийное производство. Первая партия новых комплексов с БПЛА уже передана в войска, кроме того, мы провели обучение специалистов их использованию", — приводятся в сообщении слова гендиректора "Технодинамики" Игоря Насенкова.

Глава компании отметил, что данная разработка многофункциональна: помимо прямого назначения, она может применяться для мониторинга лесных пожаров, сельскохозяйственных посадок или транспортировки нефтепродуктов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer