Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 декабря 2020 г.


Авиакомпания "Жезказган-Эйр" внедрила систему Leo PSS

Переслать новость другу


3 декабря 2020 г., AviaStat.ruКомпания «Сирена» – ведущий российский поставщик технологических решений для воздушного транспорта сообщила о том, что казахстанская авиакомпания «Жезказган-Эйр» запустила в эксплуатацию систему обслуживания пассажиров – Leo PSS.

Используя возможности Leo PSS «Жезказган-Эйр» внедрила в свои бизнес-процессы бронирование и продажу пассажирских авиаперевозок с использованием глобальной распределительной системы «Сирена–Трэвел», а также управление расписанием и ресурсом мест в инвентарной системе Leonardo. Авиакомпания перешла на электронное билетооформление и запустила регистрацию пассажиров и багажа в DCS Аstra.

Опираясь на программное обеспечение, разработанное «Сиреной», авиакомпания «Жезказган-Эйр» стала оперативно управлять пассажирской провозной ёмкостью, документировать и контролировать процесс продажи авиабилетов и автоматизировать учет дохода, а так же собирать отчетность. 

«Жезказган-Эйр» сможет не только развивать агентскую сеть продаж, но и внедрять маркетинговые идеи анализируя спрос, тем самым реализовывая программу по увеличению присутствия на рынке авиаперевозок и повышению качества обслуживания пассажиров.

Эксплуатация базовых решений Leo PSS позволит авиакомпании «Жезказган-Эйр» уверенно планировать в будущем внедрение решений электронной коммерции.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer