← Назад

Главная Новости 30 декабря 2020 г.

Турция и США создали рабочую группу по С-400

С-400 "Триумф"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

30 декабря 2020 г., AEX.RUТурция и США достигли договоренности о создании совместной рабочей группы в связи с покупкой Анкарой российских систем ПВО С-400, начались технические переговоры, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.  Об этом пишет РИА Новости.

США ранее ввели санкции против турецких чиновников и учреждений, ответственных за покупку С-400. Госдеп сообщил, что госсекретарь США Майк Помпео заявил в телефонном разговоре Чавушоглу, что купленные Турцией российские ЗРК С-400 подвергают опасности американских военных."Была создана совместная рабочая группа с США по С-400, начались технические переговоры", - заявил Чавушоглу на пресс-конференции.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). 

Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, санкции США против Турции в связи с покупкой российских систем ПВО С-400 еще раз показывают неспособность Вашингтона к честной конкуренции.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/12/30/221542/