Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 декабря 2020 г.


Российские ударные беспилотники успешно прошли апробацию в боевых условиях

Переслать новость другу

Перспективный малозаметный ударный БПЛА "Охотник-Б"
Фото с сайта paralay.iboards.ru

30 декабря 2020 г., AviaStat.ruУдарные беспилотники российского производства показали хорошие результаты при применении в бою, сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в среду. Об этом пишет ТАСС.

"В войска уже поставлены первые образцы комплексов с разведывательно-ударными беспилотными летательными аппаратами средней дальности и барражирующими боеприпасами, которые успешно проходят апробацию в боевых условиях", - сказал Криворучко.

Он пояснил, что создаваемые для оснащения российской армии беспилотные летательные аппараты способны выполнять задачи в условиях противодействия радиоэлектронных средств и средств противовоздушной обороны противника.

"Кроме того, они оснащены не только системами, обеспечивающими выполнение разведывательных и ударных задач, но и оборудованием для выполнения специальных задач, в том числе в интересах применения высокоточного оружия воздушного, морского и наземного базирования", - сказал замглавы Минобороны.

Он подчеркнул, что задачи, решаемые такими аппаратами, постоянно расширяются. "Если на начальном этапе малоразмерные БПЛА применялись для оптико-электронной разведки, то в настоящее время они выполняют задачи РЭБ, ретрансляции связи, доставки грузов, обеспечения целеуказания управляемому оружию и даже ударные задачи", - сказал Криворучко.

Ранее главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков сообщил, что компактные ударные беспилотники, а также роботы и экзоскелеты будут интегрированы в российскую экипировку солдата будущего.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer