Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 декабря 2020 г.


"Росэлектроника" запускает производство радиолокаторов для аэродромов малой и региональной авиации

Переслать новость другу


4 декабря 2020 г., AviaStat.ruХолдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запускает производство мобильных радиолокаторов «Миасс» для аэродромов малой и региональной авиации. Испытания опытного образца планируется начать во втором квартале 2021 года.

Проект реализуется Челябинским радиозаводом «Полет» (входит в Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») совместно с Фондом развития промышленности, выделившим займ в размере 320 млн рублей в рамках программы «Конверсия».

Ключевая особенность нового радиолокационного комплекса – режим адресного обмена информацией с конкретным самолетом, что облегчает управление воздушным движением и снижает вероятность ошибок при передаче данных.

«Миасс» способен круглосуточно и без присутствия обслуживающего персонала передавать диспетчеру информацию о координатах воздушных судов по первичному каналу в радиусе не менее 100 километров и по вторичному – в радиусе не менее 300 километров. 

Также важным преимуществом комплекса являются небольшие габариты и сниженная масса, что упрощает процесс его транспортировки, требует малых объемов проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на месте установки. 

«Инвестиции ФРП позволяют оперативно развернуть серийное производство радиолокаторов и вывести на рынок новый продукт, который существенно повысит безопасность воздушного сообщения и будет способствовать расширению географии региональных перевозок. Также в рамках проекта планируется модернизировать производственную инфраструктуру предприятия, в том числе – измерительное и испытательное оборудование. Это создаст хороший технологический задел для развития линейки продукции предприятия и создания новой техники с еще более высокими характеристиками», — рассказал генеральный директор ЧРЗ «Полет» Александр Нестеров.

Концерн радиостроения «Вега» - дивизион разведывательных информационных систем холдинга «Росэлектроника». Концерн включает в себя более 20 предприятий по разработке и производству обширной номенклатуры современных радиоэлектронных изделий и систем военного и гражданского назначения. С 2014 года – в составе Госкорпорации Ростех. Богатые традиции и фундаментальная научная школа позволяют Концерну «Вега» быть лидером российской радиоэлектронной отрасли в создании авиационных комплексов дозора, наведения и наблюдения, космических локаторов обзора поверхности Земли, широкой номенклатуры бортового радиоэлектронного оборудования, аэростатных комплексов радиомониторинга, доплеровских устройств и систем навигации летательных аппаратов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer