Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 декабря 2020 г.


За два месяца вертолет санавиации 15 раз вылетал на помощь жителям Пензенской области

Переслать новость другу

Медицинский вертолет "Ансат" авиакомпании "Скол"
Фото Министерства здравоохранения Пензенской области

4 декабря 2020 г., AviaStat.ruЗа два месяца работы вертолет санавиации уже 15 раз отправлялся на помощь тяжелобольным жителям Пензенской области. Чаще всего приходилось транспортировать по воздуху пострадавших от переломов, ожогов, инсульта и ишемической болезни сердца. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Пензенской области.

Санитарная авиация работает в Пензенской области с начала октября 2020 года. За это время сделано 5 вылетов за пределы региона (г. Москва – 4 вылета и Нижний Новгород – 1 вылет).

Начиная с 20 ноября 2020 года, начала осуществляться эвакуация пациентов из районных медицинских организаций в областные специализированные центры. За последние две недели вертолет санитарной авиации в Пензенской области вылетал по заданиям 7 раз.

2 и 3 декабря были вылеты в Кузнецк, Нижний Ломов, Сердобск. Из Кузнецка и Сердобска было вывезено 8 пациентов, из Нижнего Ломова - 2 больных. За два дня работы вертолет санитарной авиации доставил в Пензу 10 человек.

На борту вертолета пациентов сопровождает авиамедицинская бригада Пензенской областной станции скорой медицинской помощи. В дуэте с медиками за скорость и безопасность доставки больного отвечают и пилоты вертолетов.

Напомним, перелеты на территории Пензенской области обеспечивает Авиакомпания «СКОЛ», госконтракт с которой заключен Пензенской областной станцией скорой медицинской помощи.

"Вертолет «Ансат» оснащен медицинским модулем с современной медицинской аппаратурой для поддержки жизненных функций, что позволяет эвакуировать пациентов различной степени тяжести. Кроме того, на борту есть все необходимое для успешной эвакуации: укладка с медикаментами, термоодеяло, кислородный баллон для аппарата искусственной вентиляции легких, а самое главное – медицинская бригада, готовая в любой момент спасти пациента. Вертолет способен вместить одновременно двух больных – одного в положении лёжа и одного сидя. Благодаря небольшим габаритам, вертолет может сесть и забрать пострадавших даже на автотрассе. Больных доставляют в медицинские организации расположенные в городе Пенза, в соответствии с имеющейся патологией, где им окажут необходимую высокотехнологичную медицинскую помощь", - уточнили в министерстве.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer