Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 декабря 2020 г.


Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" попросила Владимира Зеленского о помощи

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Boeing 737-800 авиакомпании "МАУ"
Фото пресс-службы "МАУ"

8 декабря 2020 г., AviaStat.ruАвиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ), которая является крупнейшим авиаперевозчиком на Украине, заявила об очередном сокращении сотрудников, которое затронет не менее 140 пилотов, и просит власть оказать помощь. Об этом говорится на сайте авиакомпании.

"Сегодня МАУ и вся мировая авиация проходит тот беспощадный к нам период, когда на колени поставлены пилоты. К сожалению, никаких мер поддержки авиационной отрасли на Украине до сегодняшнего дня украинской властью не введено. В "Международных авиалиниях Украины" готовится проект очередного увольнения сотрудников, которое коснется не менее 140 пилотов", - говорится в сообщении на сайте МАУ.

«Государство в лице профильного министра направляет все запросы по поддержке авиакомпании исключительно к акционерам. За 28 лет деятельности в МАУ сменилось несколько акционеров и руководителей, владельцем авиакомпании была даже Государство Украина. В то же время, МАУ - это не акционеры, а не самолеты и даже не маршруты. МАУ – это люди! Именно они являются интеллектуальным потенциалом не только МАУ, но и всей авиационной отрасли Украины. И именно они в результате недальновидных действий государства сегодня рискуют не только потерять профессию, но и оказаться за забором цивилизованной экономики, а Украина и в дальнейшем будет оставаться сырьевой страной, потому что своим бездействием беспощадно уничтожает свой интеллектуальный потенциал. Коллектив «Международных Авиалиний Украины», потеряв всякую надежду на диалог с органами исполнительной власти и профильное министерство, открытым письмом обращаются к президенту Украины с просьбой быть услышанными и надеждой на сохранение интеллектуального потенциала авиационного государства Украина», - также говорится в сообщении!

Авиакомпания также опубликовала открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором указывает на то, что с начала пандемии была вынуждена уволить 1 тысячу сотрудников, и просит оказать финансовую помощь.

"Просим Вас, господин президент, поручить кабинету министров Украины немедленно разработать программу действий по предоставлению возвратной финансовой помощи МАУ с целью выплаты заработной платы работникам, … а профильному министерству инфраструктуры Украины совместно с министерством финансов Украины провести переговоры о рассрочке задолженности перед государственными предприятиями - аэропортом "Борисполь" и "Украэрорухом", - говорится в тексте письма.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

2 марта 2021 г.
 
2 марта 2021 г.
 
2 марта 2021 г.
 
2 марта 2021 г.
 
2 марта 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer