Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 февраля 2020 г.


Гендиректор "Комиавиатранс" сообщил, что аэропорт Усинска был готов к принятию судов

Переслать новость другу

Аэропорт "Усинск"
Фото пользователя lataevoleg с сайта img-fotki.yandex.ru

10 февраля 2020 г., AEX.RU –  Аэропорт Усинска, где в воскресенье совершил аварийную посадку пассажирский самолет авиакомпании Utair, работал в штатном режиме и был полностью готов к принятию судов. Об этом заявил генеральный директор АО "Комиавиатранс" (компании принадлежит аэропортовое хозяйство на территории Коми) Алексей Фесенко, сообщает ТАСС.

О некоторых не работавших системах заявила ранее компания Utair. По данным авиаперевозчика, "не работала система точного наведения на полосу ILS и огни подхода к взлетно-посадочной полосе". Однако диспетчеры аэропорта смогли передать экипажу сведения о состоянии полосы, которые позволили командиру и второму пилоту максимально смягчить посадку.

"На момент приземления самолета аэропорт Усинска работал в штатном режиме и был полностью готов к принятию судов. Аэропорт в Усинске работает в полном соответствии с федеральными авиационными правилами. Ни одного замечания за последние два года ни от одного экипажа не поступало. По состоянию аэропорта - тем более", - сказал Фесенко.

Самолет авиакомпании Utair Boeing 737 следовал из Москвы в Усинск, полет проходил штатно. По данным экстренных служб, при заходе на посадку сложилась задняя стойка шасси. Борт ударился о землю хвостовой частью, экипаж фактически посадил самолет на брюхо. Передняя стойка шасси сработала штатно. Все 94 пассажира и шесть членов экипажа были оперативно эвакуированы, никто не пострадал. После два человека самостоятельно обратились за медицинской помощью, у одного ушибы. Предварительная причина случившегося - неисправность шасси.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer