Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 февраля 2020 г.


УК "Аэропорты Регионов" провела презентацию проекта на Камчатке для строительных компаний

Переслать новость другу

Проект нового аэровокзального комплекса аэропорта Петропавловска-Камчатского
Изображение АО УК "Аэропорты регионов"

10 февраля 2020 г., AEX.RU –  Управляющая компания «Аэропорты Регионов» провела в Москве презентацию проекта модернизации международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) для строительных компаний. В мероприятии приняли около десяти крупных международных застройщиков, потенциально заинтересованных в выполнении функций генерального подрядчика. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Со стороны УК «Аэропорты Регионов» проект модернизации главной камчатской авиагавани представили заместитель генерального директора – директор по управлению проектами Сергей Краснов, директор по капитальному строительству Андрей Земляков, директор мастер-планирования Алексей Богатырев и исполнительный директор АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» Сергей Бубнов. От руководства региона в мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь

"В своих докладах представители УК «Аэропорты Регионов» дали подробный обзор проекта нового аэропортового комплекса, крупнейшим объектом которого станет новый пассажирский терминал общей площадью 47 тыс. кв. м. Здание будет включать в себя гостиничный комплекс на 120 номеров. Кроме того, в рамках проекта должны быть построены здания для государственных и контрольных органов (1,8 тыс. кв. м), административное здание (3,5 тыс. кв. м) и блок инженерных сооружений (1,6 тыс. кв. м). В ходе презентации нового аэропортового комплекса была представлена уникальная для России архитектурная концепция «кольцевого» пассажирского терминала, а также необходимые для ее реализации технологические и конструктивные решения. Докладчики также дали потенциальным генподрядчикам характеристику строительной площадки, включая гидрогеологические и сейсмические характеристики территории", - отметили в аэропорту. 

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь подчеркнул, что важность проекта модернизации аэропорта Петропавловска-Камчатского для экономики региона невозможно переоценить. Он также рассказал, как будут решаться задачи, связанные с созданием необходимой для нового аэропорта инфраструктуры, включая подъездную дорогу, локальные очистные сооружения и инженерные сети (водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения и связи).

«В настоящее время в России нет аэропортов с подобной архитектурой. Более того, никто в нашей стране еще не строил такие объекты в сложных климатических и сейсмических условиях, которые есть на Камчатке, – отметил директор по капитальному строительству УК «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков. – Именно по этой причине мы качественно разработали проект, получили положительное заключение государственной экспертизы и теперь тщательно подходим к подбору строительной компании на роль генерального подрядчика. Она должна обладать необходимой квалификацией и опытом».

Напомним, что 20 января 2020 г. УК «Аэропорты Регионов» объявила начало предварительного (квалификационного) отбора компаний-претендентов для дальнейшего участия в тендере на строительство нового аэропортового комплекса Петропавловск-Камчатский (Елизово) в Камчатском крае. Целью данного этапа отбора является определение круга потенциальных компаний-подрядчиков, соответствующих предъявляемым критериям, для последующего участия в основном этапе отбора. УК «Аэропорты Регионов» ищет генерального подрядчика, способного реализовывать данный проект по контракту с фиксированной ценой по схеме «проектирование и строительство» (Design&Build Project). 

Ключевое требование к участникам, которое выдвигается в условиях предварительного отбора, – наличие аналогичного опыта строительства в качестве генерального подрядчика объектов недвижимости общей стоимостью не менее 7,5 млрд рублей и суммарной площадью не менее 50 000 кв.м, включая один объект не менее 20 000 кв.м. При этом учитываются только завершенные строительные объекты в период с 2017 по 2019 гг. 

Срок приема заявок участников – до 20 февраля 2020 г. Итоги квалификационного (предварительного) отбора будут подведены 2 марта 2020 г.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer