Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 февраля 2020 г.


На ПАО "Кузнецов" начали применять 3D-технологии в процессах магниевого литья 

Переслать новость другу

Магниевое литье
Фото ОДК

12 февраля 2020 г., AEX.RU –  В ПАО «Кузнецов»  (входит в АО «ОДК» Госкорпорации «Ростех») в литейном производстве внедрен экономичный метод изготовления магниевых отливок. Об этом сообщает пресс-служба ОДК.

В ПАО «Кузнецов» впервые в процессе изготовления крупногабаритных отливок деталей до 2 метров в диаметре использованы формы и стержни, изготовленные методом селективного выращивания на 3D-принтере. Форма является элементом для образования внешнего контура литой детали, а стержни - ее внутренней полости.

"В отличие от стандартной технологии, данный способ не требует изготовления и доработки крупногабаритной оснастки – самого дорогого и трудоемкого этапа литья. В результате внедрения технологии удалось сократить цикл и стоимость изготовления деталей из легких сплавов, которые могут содержать редкоземельные металлы", - пояснили в ОДК. 

В рамках реализации проекта специалистами ПАО «Кузнецов» разработаны методики изготовления отливок – осуществлена разработка литниково-питающих систем, проведено 3D-моделирование процесса заливки деталей, позволяющее в процессе проектирования выявить и устранить дефекты отливок. 

Полученные отливки деталей из магниевых сплавов газотурбинного двигателя марки «НК», изготовленные с применением технологии селективного выращивания форм и стержней, соответствуют требованиям конструкторской документации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer