Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 февраля 2020 г.


Глава Иркутской области готов пойти на мировую с ФАС

Переслать новость другу

Аэропорт "Иркутск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

13 февраля 2020 г., AEX.RU –  Федеральная антимонопольная службы (ФАС) и правительство Иркутской области обсуждают мировое соглашение по делу о нарушениях в ходе выбора инвесторов для строительства нового терминала в международном аэропорту Иркутска. Об этом рассказал глава управления ФАС по Иркутской области Александр Кулиш, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас обсуждается мировое соглашение при нашем участии (УФАС по региону - ИФ). Новый глава Иркутской области (врио губернатора Игорь Кобзев - ИФ) готов исполнять требования ФАС России. Аппарат губернатора согласен с (допущенными - ИФ) нарушениями", - сказа он.

Ранее сообщалось, что к проекту строительства нового терминала в иркутском аэропорту власти Иркутской области без конкурса привлекли структуры Романа Троценко, в том числе ООО "Инфраструктурная корпорация "Аеон", ООО "Новапорт", ООО "Новапорт холдинг", а также АО "Рампорт аэро" (75% у нидерландской United Airports Management, 25% - у структуры "Ростеха") и учрежденное двумя последними ООО "Терминал Иркутск".

Однако в ситуацию вмешалась ФАС, которая в июле 2019 года решила, что структуры Троценко и власти Иркутской области нарушили закон о защите конкуренции. После первых предостережений ФАС иркутские власти прекратили все работы на строительной площадке аэропорта, ограничившись лишь проектированием.

В конце июля 2019 года ФАС предписала властям расторгнуть соглашения с потенциальными инвесторами, объявить тендер и согласовать его условия с антимонопольным ведомством.

Прежний губернатор Иркутской области Сергей Левченко (ушел в отставку в конце 2019 года - ИФ) заявил, что правительство региона будет самостоятельно строить новый терминал в международном аэропорту Иркутска. Левченко, тем не менее, подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании незаконным предписания ФАС, согласно которому главе региона необходимо расторгнуть все соглашения по строительству нового терминала в международном аэропорту Иркутска.

Заседания по этому делу уже трижды откладывалось, очередное, согласно картотеке, назначено на 27 февраля.

Аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную в 2015 году. Задачей было привлечь частные инвестиции для реконструкции действующего терминала, а в будущем - строительства нового аэропорта за пределами города.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer