← Назад

Главная Новости 14 февраля 2020 г.

Медицинский вертолет РВС совершил первый ночной полет в Шахунью

Вертолет "Ансат"
Фото РВС

14 февраля 2020 г., AEX.RU – Вечером 13 февраля бригада анестезиологии — реанимации ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» и пилоты АО «Русские Вертолетные Системы» вылетели в г. Шахунья для осуществления медицинской эвакуации пациента в тяжелом состоянии с диагнозом: «Открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга» в ГБУЗ НО «Нижегородская областная клиническая больница им.Н.А.Семашко», являющейся региональным травмоцентром I уровня. Об этом сообщает пресс-служба РВС.

Для реализации поставленной задачи специалисты АО «РВС» направили в Нижегородскую область разработанный инженерно-технической службой компании «мобильный комплекс ночного старта». Оборудование комплекса позволяет осуществлять ночные старты и посадки на вертолетных площадках, не оснащенных стационарными светотехническими средствами.

"Время развёртывания комплекса составляет 3 минуты. Габариты изделия позволяют перевозить его автомобильным транспортом, что существенно расширяет возможности по оснащению ночным стартом отдаленных районов и, как следствие, увеличить охват при проведении медицинской эвакуации, а также спасательных операций. В ближайшее время в рамках программы развития санитарной авиации планируется строительство вертолетной площадки на территории Шахунской ЦРБ", - отметили в РВС.  

Экипаж АО «Русские Вертолетные Системы» вместе с бригадой врачей Нижегородского территориального центра медицины катастроф работают в режиме 24/7 и готовы вылететь в любую точку Нижегородской области, а также осуществить межрегиональные эвакуации пациентов в федеральные медицинские центры.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/2/14/208700/