Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 февраля 2020 г.


На NAIS-2020 состоялось 9 специализированных мероприятий

Переслать новость другу

Вручение премии Skyway Service Award
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

18 февраля 2020 г., AEX.RU –  5-6 февраля в Крокус Экспо, Москва, в 7-й раз и снова с успехом прошла Выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS и объединила более 4000 профессионалов, задействованных в модернизации и развитии инфраструктуры аэропортов, авиакомпаний и маршрутных сетей. Об этом сообщает оргкомитет NAIS.

9 специализированных мероприятий с участием регуляторов отрасли, авиапредприятий и ведущих поставщиков для инфраструктуры, предназначенных как для топ-менеджеров, так и специалистов объединили более 750 участников деловой программы NAIS. 

NAIS 2020 – ключевое событие стратегической федеральной отрасли, которое посетили представители высшего государственного уровня и главы крупнейших направлений и объектов. 1 день выставки торжественно стартовал с осмотра экспозиции и приветствий официальных представителей государственных структур и министерств.  Константин Косачев, Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам поприветствовал участников и гостей NAIS и зачитал приветствие Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.  Дмитрий Чечин, руководитель Аппарата помощника Президента РФ, озвучил обращение Игоря Левитина, а Александр Юрчик, Заместитель Министра транспорта РФ передал собравшимся приветствие Министра Евгения Дитриха. Далее к гостям выставки обратился Виктор Басаргин, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, и завершил по традиции официальную часть Александр Нерадько, Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта, объявив выставку открытой и поздравив коллег с наступающим Днем гражданской авиации России. 

В осмотре выставочной экспозиции принял участие Министр транспорта Евгений Дитрих, который оценил последние разработки российских производителей, проекты развития инфраструктуры аэропортов, а также в кулуарах ответил на вопросы представителей федеральных СМИ. Среди осветивших выставку медиа присутствовали журналисты 1 канала, России 24, НТВ, РЕН-ТВ, ТВ Центра, Интерфакса, РИА Новости, РБК, Т/к ЗВЕЗДА, ТАСС, РБК ТВ. 

5 февраля продолжился церемонией награждения победителей отраслевых премий «Воздушные ворота России» и Skyway Service Award, число номинантов которых в этом году достигло 60 предприятий, что на 13 больше, чем в прошлом году, и надеемся, что в будущем эта цифра будет только расти, отметили в оргкомитете. 

По итогам голосования экспертной комиссии, пассажиров и журналистов аэропортами-победителями в основных номинациях 2019 года стали:

•    Международный аэропорт Внуково (пассажиропоток свыше 15 млн) 
•    Международный аэропорт Кольцово (пассажиропоток от 4 до 7 млн)
•    Международный аэропорт Платов (пассажиропоток от 2 до 4 млн)
•    Международный аэропорт Стригино (пассажиропоток до 2 млн)
•    Международный аэропорт Белгород (пассажиропоток до 0,5 млн)
•    Аэропорт «Туруханск», филиал ФКП «Аэропорты Красноярья» (среди ФКП и ГУП)
•    Аэропорт Олекминск, филиал ФКП «Аэропорты Севера» (Социальный проект)

В специальных дополнительных номинациях Воздушных ворот лауреатами стали:

•    Международный аэропорт Гагарин (лучший инвестиционный и инновационный проект)
•    Международный аэропорт Минеральные Воды (лучший экономический проект регионального развития)
•    Международный аэропорт Кольцово (лучший инфраструктурный проект для грузовых авиаперевозок)
•    Международный аэропорт Пулково (лучший аэропорт для авиакомпаний и самый комфортный аэропорт по итогам пассажирского голосования)
•    Международный аэропорт Шереметьево (лучший аэропорт по итогам голосования журналистов, а также Открытие года)
•    Международный аэропорт Платов (лучшее дизайнерское решение по итогам пассажирского голосования)

Как среди номинантов, так и среди победителей-авиакомпаний также появилось несколько абсолютно новых участников, что, безусловно, дало новый виток в развитии Премии Skyway Service Award. В своих номинациях на лучший пассажирский сервис 2019 приняли награды:

•    Аэрофлот – Российские авиалинии
•    Singapore Airlines
•    Qatar Airways
•    Turkish Airlines
•    S7 Airlines
•    Авиакомпания «Россия»
•    Уральские Авиалинии
•    Thai Airways

5 февраля в зале «Аэропорт» состоялись также церемонии награждения победителей I Всероссийской ежегодной премии журнала "Гражданская авиация" имени Анатолия Трошина и конкурса студенческих научно-исследовательских работ МГТУ ГА. 

Развитие межрегиональной авиационной маршрутной сети

В первый, и самый насыщенный день NAIS, состоялось пленарное заседание «Развитие межрегиональной авиационной маршрутной сети как драйвер экономического роста территорий России», где приняли участие:

‒    Александр Юрчик, Заместитель Министра транспорта Российской Федерации
‒    Александр Нерадько, Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта
‒    Евгений Чудновский, Генеральный директор, УК «Аэропорты регионов» 
‒    Вадим Волков, Генеральный директор ФКП «Аэропорты Севера»
‒    Владислав Филёв, акционер Авиакомпании «S7» 
‒    Павел Пермяков, Президент «Utair — Пассажирские авиалинии»
‒    Борис Алёшин, Член Наблюдательного Совета «Авиационный регистр Российской Федерации»

Были подняты ключевые и важные темы: совершенствование системы государственного регулирования развития авиации; инвестиционные инфраструктурные проекты для развития аэропортов; вопросы субсидирования и тарифообразования, региональных хабов, авиапарков и малых аэропортов. 

Александр Юрчик в своем выступлении напомнил, что в настоящее время порядка 60% рейсов, выполняемых российскими авиакомпаниями, – это перевозки внутри страны. Доля воздушного транспорта в общем пассажирообороте достигла 48%. Кроме того, 60% от объема экспорта транспортных услуг реализуются именно воздушным транспортом. Как подчеркнул замминистра, за последние 10 лет объем региональных перевозок вырос в 4 раза, при этом их финансирование выросло лишь вдвое.  

Замглавы Минтранса рассказал также о формировании новой стратегии развития региональных и местных авиаперевозок и создании минимальной социальной модели требований к транспортным услугам. Кроме того, Александр Юрчик рассказал о планах дальнейшего использования механизма ГЧП для развития малоинтенсивных региональных аэропортов, новых инструментах совершенствования системы субсидирования региональных перевозок.  

Деловая программа первого дня продолжилась конференцией «Искусственный интеллект и цифровые технологии в авиаотрасли», которая разделилась на два условных блока, посвященных цифровым технологиям в обеспечении безопасности полётов и интеллектуальному аэропорту. Лейтмотивом конференции стало обсуждение проблем и перспектив использования дронов и других БПЛА, а также роботизированные системы для обеспечения безопасности наземных служб.

Применение наиболее успешных стратегий развития и управления нашло отражение в специальной сессии для руководителей аэропортовых комплексов. Так, комплексный план развития аэродромной инфраструктуры аэропортов России был представлен на примере нового аэропорта Краснодара и аэропорта Жуковский.
Основные тренды развития аэропортов будущего, а также эффективный неавиационный маркетинг и пути достижения операционного превосходства представили аэропорты Внуково, Елизово и Симферополь. Одной из животрепещущих тем конференции стал вопрос восстановления инфраструктуры ФКП в аэропортах с малой интенсивностью полетов, расположенных в районах крайнего Севера и Арктики. 

Масштабнейшая VII отраслевая конференция «Актуальные вопросы транспортной (авиационной) безопасности в сфере воздушного транспорта» в партнерстве с Управлением транспортной (авиационной) безопасности Росавиации состоялась 6 февраля и собрала полный зал специалистов по безопасности. Специалисты и регуляторы отрасли обсудили и проработали отдельные крупные блоки тем – от изменений и дополнений в законодательство до универсальной программы проверок ИКАО и исполнения контрольно-надзорной деятельности на воздушном транспорте. Особенно скрупулезно была проработана тема использования БПЛА – угрозы и защита инфраструктуры.   Также были представлены результаты сертификационных испытаний технических систем безопасности и средств досмотра, а также проверки предприятий на соответствие. А ведущие поставщики техники и оборудования представили пути совершенствования досмотровых мероприятий и международные тренды аэровокзального оснащения.

VII отраслевая конференция «Инновационные технологии проектирования, строительства и эксплуатации аэродромной инфраструктуры», проведенная совместно с ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», подняла насущные специализированные вопросы сектора.  Специалисты обсудили цифровое влияние на инфраструктуру – как она видоизменяется с активным применением новых технологий, включая создание трехмерных цифровых моделей территорий аэропортов. 
Обновление нормативной базы проектирования, строительства и эксплуатации аэродромов было рассмотрено как фактор ускорения развития сети региональных и местных аэродромов Арктической зоны. Презентации по аэродромным покрытиям включили в себя механизмы их обследования, разработку стратегии поддержания, а также современные битумные, композитные и геосинтетические материалы для их строительства и содержания. Также были затронуты актуальные темы экономической эффективности быстровозводимых авиаангаров и терминалов, водоотводов и архитектурной акустики. 

"Второй день форума продолжился сессией «Наземное обслуживание в аэропортах – эффективность и безопасность», где специалисты сектора представили и обсудили «зимние» вопросы: по безопасности и экологичности противообледенительной обработки ВС, а также показатели качества при очистке от снега ВПП. Также был представлен проект по использованию робототехники для мониторинга процессов на перроне, и представлена схема эффективного взаимодействия кейтерингов и аэропортов в России", - отметили в оргкомитете. 

6 февраля состоялась рабочая встреча «Цифровой документооборот и технологии в ППО гражданской АТ» в партнерстве с Управлением поддержания лётной годности Росавиации, которая определила возможные корректировки в нормативно-правовой базе по постпродажному обслуживанию гражданской авиатехники, а также представила проект интерактивных электронных технических руководств.

Оргкомитет NAIS также благодарит своих партнеров:

Эксклюзивный партнер – компания SITA
Партнер Премии «Воздушные ворота России» - Авиакомпания «Россия»
Партнеры Премии Skyway Service Award – Аэропорт «Внуково», Sirena Travel
Партнер конференции Форума – компания «Кронштадт»

Стратегический медиапартнер – AVIA*RU Network
Официальный медиапартнер – Aviaport.ru
Официальная газета – Транспорт России
Официальное издание – Объединенная промышленная редакция
Генеральный медиапартнер – журнал Транспортная безопасность и технологии
Отраслевой медиапартнер – журнал Гражданская авиация

А также: Франко-Российская ТПП, Итало-Российская ТПП, AEX.ru, Aviapages.ru, Транспортная стратегия 21 век, Мир Дорог, Деловая Россия, Бизнес России, Линия Полета. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer