Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 февраля 2020 г.


Самолетостроители "Авиастар-СП" награждены за вклад в развитие рационализаторства

Переслать новость другу

Дмитрий Миронов
Фото пресс-службы "Авиастар-СП"

19 февраля 2020 г., AEX.RU – Представители ульяновского самолетостроительного завода АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) приняли активное участие в мероприятиях, которые проводились в Ульяновской области в «Год изобретательства и инноваций – 2019». Итоги года были подведены на конференции «Региональная модель развития сферы интеллектуальной собственности: приоритеты и возможности». Два работника АО «Авиастар-СП» отмечены наградами, сообщает пресс-служба предприятия.
     
В работе конференции приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутат Государственной Думы Владимир Кононов, председатель центрального совета Всероссийской организации изобретателей и рационализаторов Антон Ищенко.

«Итогом года стала не только популяризация образа изобретателя и формирование передовой  повестки на ближайшие годы, представление инновационного потенциала Ульяновской области на федеральном и международном уровнях, а также развитие инфраструктуры и создание новых инструментов поддержки ученых, изобретателей, современных компаний. Мы намерены и дальше продолжить активно развивать сферу интеллектуальной собственности как основу научно-технологического и инновационного развития уже в системном русле», - отметил Сергей Морозов.

В ходе торжественной церемонии награждения за вклад в развитие рационализаторства в Ульяновской области грамотой Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов и нагрудным знаком «Российский рационализатор» награжден заместитель начальника цеха авиапредприятия Антон Смирнов. За активное участие в мероприятиях Года изобретательства и инноваций в Ульяновской области диплом губернатора региона вручен начальнику бюро рационализации, изобретательства и кайдзен-предложений АО «Авиастар-СП» Дмитрию Миронову. 

"Результатом рационализаторской деятельности ульяновских авиастроителей за 2019 год  стали около 5000 кайдзен-предложений, или, как теперь их называем, предложений на улучшение, из которых более 4000 внедрены в производство, - отмечает Дмитрий Миронов. - Экономический эффект от их реализации составил почти 54 млн. рублей". 

Тематический год стартовал 8 февраля 2019. Его цель - формирование условий, в которых изобретатели и новаторы могут эффективно реализовывать свои творческие способности для создания и внедрения продуктов и услуг, повышающих качество жизни авиастроителей и всего населения Ульяновской области.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer