Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 февраля 2020 г.


Российский военный спутник "Меридиан-М" успешно вывели на орбиту

Переслать новость другу

Космодром "Плесецк"
Фото с сайта function.mil.ru

20 февраля 2020 г., AEX.RU –  С космодрома "Плесецк" в интересах российских военных запущена ракета-носитель "Союз-2.1а" с космическим аппаратом "Меридиан-М". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Минобороны РФ.

"В четверг, 20 февраля, в 11:24 по московскому времени... боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил проведен успешный пуск ракеты-носителя (РН) среднего класса "Союз-2.1а" с космическим аппаратом "Меридиан-М", - отметили в министерстве. Это первый пуск ракеты-носителя "Союз-2" с космодрома "Плесецк" в 2020 году.

Как сообщается, военный спутник "Меридиан-М" с разгонным блоком отделился от ракеты-носителя в штатном режиме и успешно выведен на орбиту.

В Минобороны рассказали, что "Меридиан-М" взят на управление наземными средствами Воздушно-Космических сил (ВКС) России. Теперь управлять спутником во время орбитального полета будут специалисты Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космических войск ВКС.

Там сообщили, что с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.

Спутник "Меридиан-М" предназначен для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми, наземными станциями, расширения сети станций спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока в интересах развития экономики РФ, информирует Минобороны.

"Использование спутников "Меридиан" на высокоэллиптической орбите позволит повысить эксплуатационные и технико-экономические характеристики существующих средств связи за счет расширения используемых диапазонов частот, введения дополнительных стволов, увеличения срока активного существования на орбите и более высоких показателей надежности", - сообщили в министерстве.

Там также добавили, что ВКС увели разгонный блок "Фрегат" на орбиту захоронения после запуска ракеты со спутником. В Минобороны отметили, что для увода "Фрегата" его двигатели несколько раз включались, чтобы перевести блок на орбиту захоронения.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer