Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 февраля 2020 г.


США не дали ответ Турции на ее запрос о поставках Patriot

Переслать новость другу

ЗРК Patriot
Фото с сайта cbrn-liberec.army.cz

26 февраля 2020 г., AEX.RU –  Соединенные Штаты все еще не дали ответ Турции на ее запрос о поставках зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Anadolu.

"По поводу поставок ЗРК Patriot я скажу совершенно четко. На данный момент нет никаких ЗРК Patriot, которые Америка была бы готова нам поставить. Мы сделали предложение и сказали: "если вы поставите нам ЗРК Patriot, мы их у вас купим", - сказал Эрдоган.

Турецкий лидер также сообщил о намерениях провести переговоры с президентом США Дональдом Трампом. "В ходе нашего [предыдущего] разговора с Трампом нам было дано обещание поддержать нас [по ситуации в Идлибе]. Однако никакой поддержки нам так до сих пор и не поступило. По всей видимости, нам надо снова провести переговоры. Переговоры также проведут [турецкие и американские] коллеги", - добавил Эрдоган.

20 февраля министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что США могли бы поставить республике ЗРК Patriot в качестве поддержки Анкары в условиях ситуации, разворачивающейся в сирийской провинции Идлиб.

Анкара на протяжении последних нескольких лет ведет переговоры с Вашингтоном по поставкам ЗРК, однако они так и не увенчались успехом. Согласно заявлениям турецких властей, в связи с этой ситуацией республика была вынуждена приобрести зенитные ракетные системы С-400 у России, чтобы удовлетворить свои потребности в сфере обороны.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer