Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 февраля 2020 г.


В Пентагоне обвинили Россию и Китай в подрыве военных и экономических преимуществ США в космосе

Переслать новость другу

Пентагон
Фото с сайта svetiteni.com.ua

28 февраля 2020 г., AEX.RU –  Россия и Китай наращивают свои возможности в космосе, подрывая тем самым военные и экономические преимущества, которыми ранее обладали Соединенные Штаты. С таким утверждением выступил глава командования Космическими силами Соединенных Штатов генерал Джон Реймонд на состоявшихся в четверг слушаниях в одном из подкомитетов комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США, сообщает ТАСС.

"Китай и Россия продолжают создавать и модернизировать свои силы в космосе. Они создают эти силы для своих собственных целей, а также для того, чтобы лишить нас военных и экономических преимуществ, которыми обладали США и их союзники в течение десятилетий. Эти преимущества оказываются подорванными", - сказал он.

"Масштаб и сложность угрозы в космосе [свидетельствуют о том, что она] реальна, она растет, и это вызывает обеспокоенность. Мы больше не можем считать, что наше превосходство в космосе является данностью", - отметил Реймонд. По его словам, США должны быть "готовы сражаться за превосходство в космосе".

Космические силы США были официально учреждены 20 декабря 2019 года после подписания президентом Дональдом Трампом военного бюджета на 2020 год. Они стали шестым видом вооруженных сил страны и первым, созданным после формирования современной структуры американской армии в 1947 году. Вашингтонская администрация также неоднократно заявляла, что США следует рассматривать космос в качестве потенциального театра военных действий.

По словам президента России Владимира Путина, подобная позиция США требует повышенного внимания к укреплению российской орбитальной группировки спутников, а также ракетно-космической отрасли в целом. Глава государства подчеркнул, что Россия выступала и выступает против милитаризации космоса.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

neustaf      29/02/2020 [00:21:37]#1
Мы больше не можем считать, что наше превосходство в космосе является данностью", - отметил Реймонд. -созвучно, Вернер, прости вы все ........




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer