Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 февраля 2020 г.


На Чукотке авиакомпания "Северавиа" перевозила детей в школу на вертолете не имея лицензии

Переслать новость другу


7 февраля 2020 г., AEX.RU –  Транспортная прокуратура установила, что компания "Северавиа" перевозила учащихся школ Чукотского автономного округа воздушным транспортом без лицензии. Незаконную деятельность запретили, сообщается в пятницу на сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры.
 
«Магаданская транспортная прокуратура проверила размещенную в средствах массовой информации публикацию о результатах исполнения муниципальной программы по перевозке учащихся общеобразовательных учреждений Анадырского района Чукотского автономного округа в оленеводческие бригады к месту работы их родителей. В ходе проверки установлено, что перевозку детей воздушным транспортом осуществляло ЗАО «Северавиа» по муниципальному контракту с администрацией Анадырского района.  Однако у данной организации отсутствует лицензия на перевозку пассажиров воздушным транспортом и сертификат эксплуатанта на право осуществления коммерческих воздушных перевозок», - отметили в прокуратуре.
 
Транспортный прокурор директору ЗАО «Северавиа» внес представление об устранении нарушений закона. Незаконная деятельность авиаперевозчика прекращена, дети возвращены в образовательные учреждения другой авиакомпанией с соблюдением требований безопасности. Кроме того, по постановлению прокурора авиакомпания судом привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии) в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.  Вышестоящая инстанция решение суда оставила без изменения, отметили в пресс-службе. 
 
Учитывая, что в результате незаконной предпринимательской деятельности авиакомпанией извлечен доход в крупном размере, транспортный прокурор материалы проверки направил в следственные органы для принятия процессуального решения.
 
По результатам их рассмотрения Чукотским линейным отделом Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ, проводится дознание.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer