Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 марта 2020 г.


"Аэрофлот" намерен сохранить коллектив летного состава на фоне приостановки ряда рейсов

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании "Аэрофлот"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

16 марта 2020 г., AEX.RU –  Авиакомпания "Аэрофлот", несмотря на приостановку ряда международных рейсов, постарается сохранить коллектив летного состава. Об этом заявила пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова, сообщает ТАСС.

По ее словам, часть сотрудников, у которых был неиспользованный отпуск, решили им воспользоваться.

"Конечно, мы ощущаем колоссальное давление, прежде всего, финансовое, в связи с запретами перелетов, отменой рейсов, снижением спроса. Сотрудникам, у которых есть значительные неиспользованные отпуска, предложено ими воспользоваться, и многие, нужно сказать, откликнулись на это предложение. При этом, безусловно, сохранение уникального коллектива - одна из самых важных задач в компании", - отметила Спивакова.

"С учетом высокой стоимости и сроков подготовки и обучения летного состава, наземных служб, наличия целого ряда уникальных компетенций, для нас вопрос сохранения коллектива - это фундаментальный вопрос устойчивости компании", - добавила она.

С 16 марта вступило в силу очередное ограничение авиасообщения на фоне распространения коронавируса. С 16 марта авиакомпании смогут выполнять рейсы только в столицы стран - членов ЕС, а также в Лондон, Женеву, Осло из терминала F Шереметьево. Авиакомпании смогут выполнять только чартерные рейсы из европейских городов для возвращения пассажиров домой.

За последние полтора месяца на фоне распространения коронавируса были ограничены также полеты в Китай, Южную Корею, Иран. Также авиакомпании сокращают рейсы на некоторых направлениях из-за снижения спроса или решения властей ряда стран закрыть въезд.

"Аэрофлот", кроме столиц стран - членов ЕС (кроме Вены, Праги, Цюриха, Копенгагена, Осло, Вильнюса, Варшавы, Таллина, Кишинева), продолжает выполнять полеты в несколько стран СНГ, а также в США, ОАЭ, Иран, Египет, Японию, Таиланд, Вьетнам, Индию, на Мальдивы и в некоторые другие страны, следует из информации на сайте компании.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 









Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer