Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 марта 2020 г.


В СК подтвердили возобновление уголовного дела о похищении пилота Константина Ярошенко

Переслать новость другу

Константин Ярошенко
Фото с сайта traceit.ru

17 марта 2020 г., AEX.RUСледственный комитет России подтвердил возобновление расследования уголовного дела в отношении сотрудников спецслужб США и Республики Либерия, причастных к похищению пилота  Константина Ярошенко. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ, передает ТАСС.

"Возобновлено расследование уголовного дела в отношении 11 сотрудников управления по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США, четырех сотрудников Службы безопасности Республики Либерия, двух граждан Либерии и других неустановленных лиц по факту похищения гражданина РФ Константина Ярошенко и принуждения его к даче показаний", - сообщили в СК.

Ранее в ходе расследования уголовного дела СК неоднократно принимал меры к привлечению к уголовной ответственности лиц, подозреваемых в совершении этих противоправных действий. 

"На направленные международные запросы о правовой помощи в компетентные органы Республики Либерия о допросе лиц, причастных к похищению Ярошенко, и предоставлении сведений, удостоверяющих их личность, ответы до настоящего времени в распоряжение следствия не поступили", - отметили в СК. В ведомстве подчеркнули, что компетентные органы США официально отказали в предоставлении сведений о состоянии здоровья Ярошенко, а также о допросе лиц, причастных к его похищению.

"Таким образом, решение о возобновлении расследования продиктовано необходимостью выполнения ряда дополнительных следственных и процессуальных действий по уголовному делу. 

Так, с учетом имеющихся в деле сведений следователем будут направлены запросы, в том числе повторные, в компетентные органы США, Республики Либерия с целью получения данных о сотрудниках спецслужб, совершивших похищение Ярошенко, сведений о его состоянии здоровья, а также возможности допроса Константина Ярошенко", - сообщили в СК. 

Следствием будет признана потерпевшей и допрошена по уголовному делу супруга Константина Ярошенко.

Ярошенко был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы. Он полностью отрицает вину, считает свой арест провокацией, а дело - сфабрикованным. В США пилот был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer