← Назад

Главная Новости 2 марта 2020 г.

Турция выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации

CASA CN-235 ВВС Турции
Фото с сайта function.mil.ru/

2 марта 2020 г., AEX.RU –  По заявлению начальника российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Рыжкова С.В. в период с 2 по 6 марта 2020 г. в рамках реализации Международного договора по открытому небу миссия Турции выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на шведском самолете наблюдения CN-235 с аэродрома "Кубинка". Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения.

Самолет наблюдения CN-235 относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/3/2/209296/