Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 марта 2020 г.


Аэропорт "Жуковский" запустил антикризисный план

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Аэропорт "Жуковский"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

20 марта 2020 г., AEX.RU –  Аэропорт "Жуковский" приступил к реализации антикризисного плана за счет средств акционеров, закрытие аэропорта при этом не рассматривается. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора АО "Рампорт аэро" Евгений Солодилин, сообщает ТАСС.

"В рамках стабилизации финансово-экономического состояния и предотвращения развития негативного сценария аэропорт "Жуковский" приступил к реализации антикризисного плана. Акционерами аэропорта принято решение о дополнительном привлечении собственных средств на поддержание работы предприятия. Основная цель - не допустить сокращения сотрудников производственной части. В настоящий момент времени задействованы все имеющийся ресурсы экономии издержек, введен режим жесткой экономии во всех процессах, не затрагивающих обеспечение безопасности и обслуживание пассажиров... Вариант закрытия аэропорта не рассматривается", - сказал он.

"Основная цель - не допустить сокращения сотрудников производственной части. В настоящий момент задействованы все имеющиеся ресурсы экономии издержек, введен режим жесткой экономии во всех процессах, не затрагивающих обеспечение безопасности и обслуживание пассажиров", - отметил Солодилин.

В частности, по его словам, идет сокращение хозяйственных и транспортных расходов. Часть незадействованных в производственных процессах сотрудников переведена на удаленный режим работы "или в режим простоя с сохранением 2/3 оплаты труда". "Эти ограничения не коснулись сотрудников терминала: несмотря на фактическое отсутствие рейсов, мы не идем на отправку людей в неоплачиваемые отпуска и не сокращаем заработные платы", - подчеркнул Солодилин.

По его словам, предпринятые меры позволят уменьшить общие расходы на 35-40%. "Вместе с выделенной акционерами аэропорта помощью это позволит "Жуковскому" избежать увольнения сотрудников и поддерживать бесперебойную работу аэроузла. Вариант закрытия аэропорта не рассматривается", - отметил он.

Он также отметил, что из-за ограничений международных рейсов на фоне COVID-19 аэропорт "Жувоский" потерял более 90% пассажиропотока.

"Резкое сокращение перевозок стало для нас действительно неприятным событием", - сообщил Евгений Солодилин.

По его словам, в целях противодействия распространению вируса на сегодняшний день в "Жуковском" отменены все международные рейсы, включая направления в Амстердам, Рим, Прагу, Тель-Авив, Будапешт, Минск, Алма-Ату, Нур-Султан (по ряду направлений продолжаются рейсы, на которых осуществляется вывоз иностранных граждан и возврат россиян на родину), сорван старт запланированной программы рейсов в Китай.

"С учетом предстоящего перехода на летнее расписание в "Жуковском" появятся внутренние направления. Тем не менее, мы временно потеряли более 90% пассажиропотока", - отметил Солодилин.

Аэропорт "Жуковский" создан при участии Ростеха и управляется компанией "Рампорт аэро", собственником аэродрома и взлетной полосы является ЛИИ им. Громова (входит в ОАК), отвечающий непосредственно за аэродром и управление воздушным движением. Авиакомпании выполняют из аэропорта исключительно международные рейсы.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

5 марта 2021 г.
 
5 марта 2021 г.
 
5 марта 2021 г.
 
5 марта 2021 г.
 
5 марта 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer