← Назад

Главная Новости 25 марта 2020 г.

Самолет с ресурсами для профилактики эпидемии COVID-19 прибыл в Будапешт из Китая

Сюжет: Ограничение авиасообщения из-за коронавируса

Аэропорт Будапешта имени Ференца Листа
Фото с сайта facebook.com/budapestairport/

25 марта 2020 г., AEX.RU –  Самолет с материальными ресурсами для профилактики эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа (COVID-19), во вторник прибыл из Китая в международный аэропорт имени Ференца Листа в Будапеште. Его встретили в аэропорту премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, министр инноваций и технологий Ласло Палкович и посол КНР в Будапеште Дуань Цзелун, сообщает агентство "Синьхуа".

Палкович отметил, что сотрудничество между Венгрией и Китаем в области борьбы с крупным вызовом для глобального здравоохранения объединит две страны, а также повысит уровень двустороннего взаимодействия.

Дуань Цзелун заявил, что Венгрия является одной из первых стран, которые сразу же передали в дар Китаю средства для профилактики эпидемии. На фоне серьезной ситуации с противодействием инфекции в Венгрии Пекин готов поделиться с Будапештом информацией и опытом, оказать ему посильную помощь в борьбе с заболеванием.

Сообщается, что правительство Венгрии закупило медицинские маски, медицинскую защитную одежду, лобные термометры и наборы реактивов.

По данным, размещенным на сайте венгерского Центра по профилактике и контролю эпидемии коронавируса нового типа, по состоянию на 20:00 вторника по местному времени в Венгрии 187 человек заразились COVID-19. 21 пациент вылечился, девять скончались от заболевания.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

6 апреля 2020 г.
 
6 апреля 2020 г.
 
6 апреля 2020 г.
 
6 апреля 2020 г.
 
6 апреля 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/3/25/210544/