Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 марта 2020 г.


Расчеты беспилотников ЮВО учились обнаруживать замаскированные позиции условного противника в горах Абхазии

Переслать новость другу

БПЛА
Фото Минобороны России с сайта mil.ru/

27 марта 2020 г., AEX.RU –  В ходе тактико-специальных учений (ТСУ) подразделения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российской военной базы в Абхазии отработали на полигоне "Цабал" действия по обнаружению замаскированных позиций боевой техники и инженерных укреплений условного противника в горах. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Также им предстоит совершенствать навыки выбора стартовой позиции, сбора и запуска БПЛА, проверки общей системы электропитания и авиагоризонта, нанесения на карту плана полета с учетом рельефа местности.

Особое внимание уделяется обучению приемам управления БПЛА в условиях сильного ветра и успешного приземлении аппарата с использованием встроенного парашюта для внештатных ситуаций.

Всего в ТСУ принимают участие более 100 специалистов БПЛА соединения ЮВО, задействовано около 20 единиц военной техники и современных комплексов беспилотных летательных аппаратов.

Использование беспилотников военнослужащими базы позволяет в режиме реального времени точно определять координаты и характер целей, а также оперативно вносить поправки при выполнении учебных стрельб в условиях горно-лесистой местности и над морем. В современной боевой подготовке подразделения БПЛА широко применяются на тренировках разведывательно-огневых и ударных комплексов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer