← Назад

Главная Новости 30 марта 2020 г.

Более 20 летательных аппаратов привлечено к серии тактических учений Тихоокеанского флота

Ил-38Н
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

30 марта 2020 г., AEX.RU –  В соответствии с планом боевой подготовки более 20 самолётов и вертолётов морской авиации Тихоокеанского флота привлечено к решению задач в рамках серии тактических учений ТОФ в дальней морской зоне. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«В частности, самолёты противолодочной авиации Ту-142 и Ил-38, действуя с аэродромов в Приморском крае и на Камчатке, совершенствуют тактические приемы самостоятельного и группового поиска, классификации подводных лодок, а также слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств. Помимо того, противолодочные самолёты обеспечивают тактический фон учений по организации противовоздушной обороны тактических групп кораблей и действуют по единому замыслу с корабельными противолодочными ударными группами», - говорится в сообщении Минобороны.

Схожие задачи по поиску подлодок осуществляют противолодочные вертолёты Ка-27ПЛ, которые на период учений перемещены для базирования на авианесущие корабли. Эти же вертолёты осуществляют ледовую разведку в районах действия сил.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/3/30/210763/