Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 марта 2020 г.


Экипажи новой экспедиции на МКС прибудут на "Байконур" 24 марта

Переслать новость другу

Космодром "Байконур"
Фото Минобороны России с сайта mil.ru/

4 марта 2020 г., AEX.RU –  Основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) должны прибыть на "Байконур" для дальнейшей предстартовой подготовки 24 марта. Об этом рассказал замгендиректора РКК "Энергия" (предприятие - разработчик пилотируемых кораблей "Союз МС") Леонид Баранов, сообщает ТАСС.

"Руководство РКК "Энергия" во главе с генеральным директором Николаем Севастьяновым встретилось с экипажами транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз МС-16" - основным в составе Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера, Криса Кэссиди и дублирующим в составе Сергея Рыжикова, Андрея Бабкина, Стивена Боуэна, - возобновив традицию "чаепития" в корпорации перед полетом. Заместитель генерального директора, начальник филиала "Байконур" Леонид Баранов рассказал о подготовке на космодроме: ТПК "Союз" прошел комплексные испытания, все готово к встрече экипажа 24 марта и его дальнейшей подготовке к полету", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте РКК "Энергия".

Севастьянов сообщил, что подготовка ракеты-носителя "Союз-2.1а" и корабля идет штатно, и пожелал экипажу удачно сдать экзамены и подготовиться к полету.

Иванишин выразил благодарность от экипажа руководству корпорации за пожелания и за возобновление традиции "чаепития" перед полетом, отметив, что "очень приятно и полезно встретиться с теми, кто готовит корабль, вкладывая в него все свои знания и душу".

Гендиректор РКК "Энергия" вручил космонавтам сувениры с символикой корпорации, а основному экипажу - медаль с изображением космического корабля "Союз", на котором новая экспедиция 9 апреля этого года отправится на МКС.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что межведомственная комиссия утвердила замену российских членов основного экипажа новой экспедиции на МКС на дублеров. По его словам, соответствующий документ был подписан 28 февраля. Вместо Николая Тихонова и Бабкина на пилотируемом корабле "Союз МС-16" 9 апреля на орбиту отправятся Иванишин и Вагнер. Вместе с ними полетит американский астронавт Кэссиди. Ранее планировалось, что в апреле в составе экспедиции МКС-63 на Международную космическую станцию отправятся россияне Тихонов и Бабкин, а также американец Кэссиди.

В феврале исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев во время брифинга сообщил, что из-за медицинских показаний российская часть экипажа "Союза МС-16", вероятно, будет заменена на дублеров - Иванишина и Вагнера. Новыми дублерами будут Бабкин и Рыжиков. В понедельник в Центре подготовки космонавтов сообщили, что все четверо по медицинским показаниям признаны годными к полету.

Первый пилотируемый полет к МКС в 2020 году запланирован на 9 апреля. Экипаж корабля "Союз МС" впервые отправится на орбиту на ракете "Союз-2.1а". Пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-16" и членами длительной экспедиции МКС-63 будет осуществлен со стартовой площадки номер 31 космодрома "Байконур".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer