Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 апреля 2020 г.


Тяжелая ракета "Ангара-А5" проходит контрольные проверки

Переслать новость другу

Ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5"
Фото с сайта twitter.com/Rogozin/

17 апреля 2020 г., AEX.RU –  Специалисты Центра им. Хруничева в настоящее время проводят финальные проверки ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" перед ее отправкой на космодром "Плесецк", замечаний к изделию нет. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

"Это наша красавица "Ангара А5" с боковыми блоками. Сейчас идут проверки на Контрольно-испытательной станции Центра Хруничева. Критических замечаний не выявлено", - написал Рогозин в Twitter.


По его словам, в Роскосмосе рассчитывают до конца апреля "начать передачу ракеты военным для дальнейшей ее транспортировки в Плесецк".

В феврале гендиректор Центра им. М. В. Хруничева Алексей Варочко сообщил, что вторая ракета-носитель тяжелого класса "Ангара-А5" должна быть отправлена на космодром Плесецк (Архангельская область) в марте-апреле.

"Ангара" - семейство российских ракет-носителей от легкого до тяжелого классов. Новое семейство использует экологически чистые компоненты топлива. Пока было проведено только два запуска, оба с космодрома Плесецк: легкая "Ангара-1.2ПП" стартовала в июле 2014 года, тяжелая "Ангара-А5" - в декабре 2014 года.

Специалисты Центра Хруничева проведут испытания многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) "Наука" перед его отправкой на космодром "Байконур. Эти испытания продлятся около месяца, также сообщил Рогозин.

"Важный этап в ходе испытаний многофункционального лабораторного модуля: МЛМ покинул свое рабочее место в монтажно-испытательном корпусе "Протонов" и готовится к испытаниям в вакуумной камере. Они продлятся около месяца, затем - подготовка к отправке на Байконур", - написал глава Роскосмоса в Twitter.


В начале апреля он сообщал, что специалисты Центра им. М. В. Хруничева рассчитывают завершить испытания модуля "Наука" в мае.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что испытания МЛМ не приостанавливались, несмотря на нерабочую неделю, введенную в России из-за пандемии коронавируса. По его словам, сейчас идут автономные испытания двигательной установки модуля, затем он пройдет пневмовакуумные испытания, после чего будет сформирован эшелон, и "Наука" будет отправлена на "Байконур".

Запуск МЛМ "Наука" запланирован на 2021 год. Модуль способен вырабатывать кислород на шесть человек, регенерировать воду из урины. С "Наукой" российские космонавты должны получить второй туалет, каюту для третьего члена экипажа, а также европейский манипулятор ERA, который позволит выполнять ряд работ без выхода в открытый космос.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer