Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 апреля 2020 г.


Отправка нового модуля к Луне вместо МКС не повлияет на форму космонавтов

Переслать новость другу

Луна
Фото с сайта newsper.net

17 апреля 2020 г., AEX.RU –  Спортивная жизнь космонавтов не пострадает в случае принятия решения об отправке нового российского модуля вместо Международной космической станции на Луну. Об этом рассказала заместитель главного конструктора Института медико-биологических проблем РАН Евгения Ярманова, сообщает РИА Новости.

В декабре 2019 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация рассматривает возможность не завершать строительство российского сегмента МКС Узловым модулем "Причал" и Научно-энергетическим модулем (НЭМ) и вместо этого отправить их к Луне. Ранее сообщалось, что в НЭМ будет размещен силовой многофункциональный тренажер для физических упражнений космонавтов.

"Космонавты не пострадают, потому что они в основном ориентированы на занятия на бегущей дорожке БД-2. Это наше главное средство на МКС для профилактики неблагоприятного воздействия невесомости на организм космонавтов", - сказала Ярманова.

Кроме того, на российском сегменте также имеются велотренажер ВБ-3М, силовой нагружатель НС-1М и эспандеры.

Однако, по словам Ярмановой, есть и "обратная сторона медали". "С другой стороны, если НЭМ отправят к Луне и в нем будет только силовой тренажер, то это будет караул с точки зрения спортивной жизни космонавтов", - сказала она.

Разрабатываемый российский силовой многофункциональный тренажер является аналогом имеющегося на МКС американского ARED. Диапазон нагрузок у тренажеров одинаковый (до 250 килограммов), но на российском можно выполнять чуть больше физических упражнений.

Основное отличие российского тренажера – на нем можно не только заниматься спортом, но и тестировать состояние мышц космонавтов. Среди возможных упражнений: жим ногами, сгибание и разгибание предплечий, приседания со штангой, становая тяга, подъем на носки, жим штанги лежа, тяга сверху, сгибание и разгибание туловища и имитация гребли.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer