← Назад

Главная Новости 21 апреля 2020 г.

"Протон-ПМ" организовал изготовление средств индивидуальной защиты для своих работников

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Изготовление средств индивидуальной защиты
Фото "Протон-ПМ"

21 апреля 2020 г., AEX.RU –  ПАО «Протон-ПМ» продолжает реализацию мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В частности, на участке пошива одного из цехов организовано производство защитных масок для сотрудников, выполняющих стратегически важные производственные задачи и поддерживающих инфраструктуру предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Марина Потоцкая, ведущий инженер-технолог ПАО «Протон-ПМ»: "Мы взяли за основу стандартное изделие – маску, соответствующую ГОСТу. Шьётся она из бязи, завязки выполняются из киперной ленты. Так мы получаем универсальные и многоразовые изделия. Чтобы гарантировать защиту, берётся два слоя ткани. На участке сейчас работают шесть сотрудниц, за смену они изготавливают до 300 изделий. Наша задача – обеспечить каждого работающего тремя масками".

Кроме пошива масок, на предприятии реализуется ряд других санитарно-эпидемиологических мероприятий. Так, в Центральной заводской лаборатории организован выпуск спиртового антисептика для обработки рук и рабочих поверхностей. Сегодня приготовлено уже почти 500 литров антисептика, его расход составляет порядка 100 литров в неделю. Помимо этого, отслеживается состояние здоровья сотрудников. 

Ольга Васильева, начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда ПАО «Протон-ПМ»: "В каждом подразделении организован ежедневный (два раза в смену) контроль температуры тела – эти данные заносятся в журнал. Также ведутся журналы мониторинга состояния здоровья работников и членов их семей. В местах с наибольшим скоплением людей, в том числе в столовых, работают бактерицидные облучатели воздуха. Рекомендовано соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Ежедневно проводятся обработка дезинфицирующими средствами дверных ручек и перил, уборка помещений".

Напомним, что в соответствии с приказом Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края № 68 от 6 апреля 2020 года «Протон-ПМ» включён в список организаций, чья деятельность не приостанавливается. При этом на предприятии соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора и главного санитарного врача Пермского края по профилактике заболеваний, в том числе исключаются выходы работников за территорию предприятия в течение рабочей смены.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

23 октября 2020 г.
 
23 октября 2020 г.
 
23 октября 2020 г.
 
23 октября 2020 г.
 
22 октября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/4/21/211743/