← Назад

Главная Новости 21 апреля 2020 г.

В Вашингтоне заявили, что США не выходили из Договора по открытому небу

ОС-135В
Фото с сайта academic.ru

21 апреля 2020 г., AEX.RU –  Соединенные Штаты не выходили из Договора по открытому небу (ДОН), но продолжают рассматривать варианты своих дальнейших действий в отношении этого многостороннего соглашения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя администрации США высокого ранга, который прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

"Соединенные Штаты не выходили из Договора по открытому небу. Мы в настоящее время изучаем издержки и выгоды, связанные с нашим участием [в ДОН] и рассматриваем все варианты действий в рамках договора, чтобы достичь своих целей в сфере национальной безопасности", - заявил представитель исполнительной ветви власти в Вашингтоне. "[Американская] администрация, - заверил он, - привержена усилиям в области контроля над вооружениями, которые укрепляют безопасность США, союзников и партнеров, а также являются проверяемыми и осуществимыми и охватывают партнеров, ответственным образом выполняющих свои обязательства".

Как отметил ранее глава МИД России, эксперты, которые следят за развитием ситуации, считают, что в Вашингтоне решение выйти из ДОН "уже принято". "Мы такие же выводы примерно делаем, исходя из наших контактов с американцами, с другими членами NATO и участниками Договора по открытому небу", - сказал Лавров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/4/21/211771/