Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 апреля 2020 г.


Посол США в России отверг сообщения о планах выйти из Договора по открытому небу

Переслать новость другу

ОС-135В
Фото с сайта function.mil.ru

22 апреля 2020 г., AEX.RU –  США рассматривают все варианты относительно Договора по открытому небу. Об этом заявил посол Соединенных Штатов в Москве Джон Салливан, сообщает "Интерфакс".

"США не вышли из договора по открытому небу, мы продолжаем исполнять договор, выполнять все обязательства", - сказал Салливан.

Он отметил, что, по данным США, Россия неоднократно нарушала договор. "С учетом нарушений договора мы в настоящее время взвешиваем плюсы и минусы участия, рассматриваем все возможности в рамках договора", - добавил посол.

Салливан также заявил, что Соединенные Штаты продолжают рассматривать возможность продления договора об ограничении стратегических наступательных вооружений.

"Мы продолжаем рассматривать возможность продления договора СНВ-3, учитывая угрозы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, которые отличаются от тех, которые были десять лет назад", - сказал он.

Посол отметил, что в США приняли к сведению заявление России о готовности продлить договор без предварительных условий. При этом он отметил, что приоритетом для Соединенных Штатов в вопросе контроля над вооружениями является заключение трехстороннего соглашения с Россией и Китаем.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что эксперты считают принятым Штатами решение о выходе из Договора по открытому небу. "Мы полагаем, что в этих оценках есть существенная доля правды, мы такие же выводы примерно делаем, исходя из наших контактов и с американцами, и с другими членами NATO, другими участниками Договора об открытом небе", - сказал он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer