Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 апреля 2020 г.


Первая китайская миссия на Марс названа "Тяньвэнь-1"

Переслать новость другу

Национальное космическое управление КНР (CNSA)
Фото с сайта ru.wikipedia.org/

24 апреля 2020 г., AEX.RU –  Первая китайская миссия на Марс получила название "Тяньвэнь-1". Об этом объявило в пятницу, в День космонавтики Китая, Китайское национальное космическое управление (CNSA), сообщает агентство "Синьхуа".

Название "Тяньвэнь" восходит к одноименной поэме Цюй Юаня (около 340-278 до н.э.), одного из величайших поэтов древнего Китая. Оно означает "Вопросы к Небу".

В поэме "Тяньвэнь" Цюй Юань поднял ряд вопросов, касающихся неба, звезд, природных явлений и мира, выразив свои сомнения относительно некоторых традиционных концепций и продемонстрировав дух стремления к истине.

Все миссии Китая по исследованию планет в будущем войдут в серию "Тяньвэнь", что означает настойчивость китайской нации в стремлении к истине и науке, а также в исследовании природы и Вселенной, сообщили в CNSA.

Ведомство также обнародовало логотип миссий страны по исследованию планет, представленный в форме буквы "C", которая символизирует Китай (China), международное сотрудничество /Cooperation/ и возможности по выходу в космос (Сapacity of entering space).

Китай планирует запустить зонд для исследования Марса в 2020 году для выполнения задач по орбитальному полету, посадке на поверхность планеты и передвижению по ней сразу в рамках одной миссии.

С 2016 года в Китае отмечается День космонавтики 24 апреля каждого года в честь того, что Китай успешно запустил свой первый искусственный спутник Земли в космос 24 апреля 1970 года. В этом году исполняется 50 лет с момента выхода Китая в космос.

Различные мероприятия, проводимые в рамках празднования Дня космонавтики, служат для китайской общественности и всего мира окном для лучшего понимания прогресса Китая в аэрокосмической отрасли.

По словам главы CNSA Чжан Кэцзяня, за последние 50 лет инженеры и ученые китайской аэрокосмической отрасли преодолели различные трудности и достигли развития в этой области благодаря самостоятельности и независимым инновациям.

Он заявил, что CNSA готово работать вместе с международным сообществом, чтобы внести новый и больший вклад в изучение тайн Вселенной и содействие благополучию человечества на основе равенства, взаимной выгоды, мирного использования и инклюзивного развития.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer