Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 апреля 2020 г.


Итальянская авиагруппа Frecce Tricolori пролетела над Римом по случаю Дня освобождения Италии от фашизма

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу


27 апреля 2020 г., AEX.RU –  День освобождения от фашизма и нацизма, 75-ю годовщину которого отметили в минувшую убботу в Италии, прошел без традиционных торжественных церемоний. В условиях пандемии и всеобщего карантина сохранилась лишь одна традиция - пролет над столицей итальянской группы высшего пилотажа "Фречче триколори" (Frecce Tricolori). Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA, вереница самолетов выпустила в небе над Римом дым цветов итальянского флага в честь праздника.

Самолеты пролетели на небольшой высоте над центром итальянской столицы, над основными достопримечательностями Рима, а также столичными властными дворцами, включая президентский Квиринальский. Наблюдать за полетом могли жители из окон своих домов. "Итальянский флаг в небе над пустынным Римом - уникальный полет, неожиданный и столь желанный. Пролет "Фречче триколори" - это послание надежды и национального единства, обращение к тем, кто страдает, кто борется в больницах, кто дома ожидает наступления лучших времен", - написано на странице в Twitter ВВС Италии, командование которых решило сделать такой символичный подарок итальянцам, поющим из окон партизанскую песню Bella ciao.

Италия начинала Вторую мировую войну на стороне гитлеровской Германии. Но за два года до ее окончания, когда с союзника Адольфа Гитлера Бенито Муссолини были сняты полномочия премьер-министра, на Апеннинах стало действовать движение Сопротивления, инициировавшее национально-освободительную войну. Заключительным ее аккордом стало апрельское восстание 1945 года, в результате которого партизанам удалось освободить от фашистских оккупантов сотни городов северной и центральной Италии еще до прихода союзных войск. Муссолини был казнен партизанами при попытке бегства в Швейцарию 28 апреля.

Считается, что Италию освободили союзные американские войска, высадившиеся на итальянских побережьях. Однако 25 апреля на Апеннинах чествуют в основном участников партизанского движения. В рядах партизан сражались более пяти тысяч советских солдат, бежавших из нацистского плена. Многие из них погибли и похоронены в итальянской земле.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

3 июля 2020 г.
 
3 июля 2020 г.
 
3 июля 2020 г.
 
3 июля 2020 г.
 
3 июля 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer