Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 апреля 2020 г.


Астронавтам из Индии в Центре подготовки космонавтов рекомендовали самоизоляцию

Переслать новость другу

Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина
Фото с сайта facebook.com/gctc.ru/

7 апреля 2020 г., AEX.RU –  Астронавты из Индии, которые готовятся к полету в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке, находятся на самоизоляции, полноформатные занятия продолжатся не ранее 30 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные компании "Главкосмос" (входит в Роскосмос).

В "Главкосмосе" напомнили, что с 28 марта введен режим самоизоляции. "В этой связи соблюдение режима самоизоляции было настоятельно рекомендовано для индийских кандидатов в астронавты, а также для персонала ЦПК", - отметили в компании.

Они готовятся к предстоящему экзамену самостоятельно, добавили в "Главкосмосе". "Решение о возобновлении полноформатного обучения будет принято после тщательного наблюдения за эпидемической ситуацией в стране, но занятия возобновятся не ранее 30 апреля или соответствующего распоряжения", - подчеркнули в компании.

Сейчас, уточнили в "Главкосмосе", все четверо кандидатов в космонавты "находятся в добром здравии, за ними постоянно наблюдают высокопрофессиональные медицинские специалисты".

Сейчас график их обучения соблюдается, они уже освоили около четверти учебной программы. На прошлой неделе астронавты успешно сдали экзамен по предмету "Основы построения бортовых систем пилотируемых космических аппаратов", а через неделю им предстоит сдать экзамен пр "Теории полета пилотируемых космических аппаратов".

Ранее сообщалось, что проходящая в России подготовка четырех индийских кандидатов в астронавты, из которых будет отобран экипаж первого национального космического корабля, временно приостановлена из-за вспышки новой коронавирусной инфекции. По его данным, учебный объект, где проходит подготовка, временно закрыт из-за коронавируса.

В августе 2018 года премьер-министр Индии Нарендра Моди сообщил, что его страна отправит на орбиту первый национальный космический экипаж к 2022 году, когда будет отмечать 75-летие независимости. Название миссии - "Гаганьян" (от санскритского "гагана" - небеса), то есть "небесный корабль". Перед этим планируется осуществить два запуска индийских кораблей в беспилотном режиме. С февраля текущего года группа из четырех кандидатов в астронавты из Индии проходит обучение в российском Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer