Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 апреля 2020 г.


Qatar Airways возобновляет регулярные перевозки грузов в Китай на пассажирских самолетах

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Airbus А350-1000 авиакомпании Qatar Airways
Фото Qatar Airways

7 апреля 2020 г., AEX.RU –  Qatar Airways Cargo, один из ведущих мировых грузоперевозчиков, с 30 марта 2020 года (при условии одобрения властями) возобновил перевозки грузов на регулярных пассажирских рейсах в Китай с использованием широкофюзеляжных пассажирских самолетов. Необходимость увеличения грузовых мощностей в дополнение к действующим грузовым рейсам возникла в связи с ростом спроса на доставку срочных грузов в Китай и из Китая. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
 
Решение о возобновлении транспортировки грузов пассажирскими рейсами в шесть пунктов назначения в Китае лежит в русле инициативы авиакомпании по поддержанию авиасообщения в мире, восстановлению глобальной цепочки поставок и удовлетворению наблюдающегося на этом рынке высокого спроса на экспортные и импортные грузоперевозки. Речь идет в том числе и о транспортировке срочных медицинских грузов, имеющих решающее значение для борьбы с пандемией COVID-19 во всем мире.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Мы с радостью возобновляем грузовые перевозки на пассажирских рейсах в Китай, где эпидемия COVID-19 пошла на убыль, а промышленное производство по всей стране активно восстанавливается. Доступные благодаря гибкости и надежности нашего авиапарка добавочные грузовые мощности в дополнение к специализированным грузовым рейсам значительно расширяют наши возможности по доставке грузов по китайским маршрутам в условиях растущего спроса рынка на импортные и экспортные операции, включая срочные поставки товаров первой необходимости, свежих продуктов, продуктов питания и в большой мере предметов медицинского назначения из Китая в другие части света, где в настоящее время складывается критическая ситуация в области общественного здравоохранения».

Грузовые перевозки по пассажирским маршрутам будут осуществляться на оборотной основе с частотой согласно ранее действовавшему расписанию и с прежними номерами рейсов без бортпроводников и пассажиров. Перелеты в дополнение к уже действующим четырем грузовым маршрутам Qatar Airways в Китае позволят повысить грузооборот с шестью пунктами назначения в этой стране: Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцином и Ханчжоу. Еженедельные грузовые мощности авиакомпании, таким образом, увеличатся на 600 тонн, а общая еженедельная вывозная мощность Qatar Airways превысит 1 300 тонн.

После заявление Государственного совета КНР от 24 марта об увеличении международных авиационных грузоперевозок китайских компаний, стабилизации цепочек поставок и расширении сотрудничества с глобальными авиаперевозчиками Qatar Airways первой из ближневосточных авиакомпаний возобновила перевозки на пассажирских рейсах во все пункты назначения своей китайской маршрутной сети, перепрофилировав пассажирские лайнеры для транспортировки грузов, отметили в авиакомпании.

Благодаря увеличению грузовых мощностей ожидается значительный рост потока жизненно важных медицинских товаров и другого экспорта из Китая на Ближний Восток, в Европу и Северную и Южную Америку по всей транспортной сети Qatar Airways с быстрой и эффективной перевалкой в грузовом транспортном терминале мирового класса в Дохе.

*При условии одобрения властями


 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

17 мая 2022 г.
 
16 мая 2022 г.
 
16 мая 2022 г.
 
14 мая 2022 г.
 
12 мая 2022 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer