Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 апреля 2020 г.


Минобороны России передумало передавать Ленобласти земельный участок под строительство аэропорта "Сиверский"

Переслать новость другу

Аэропорт "Сиверский"
Фото с сайта instagram.com/drozdenko_au/

9 апреля 2020 г., AEX.RU –  Минобороны РФ передумало передавать Ленобласти земельный участок под строительство аэропорта "Сиверский". Теперь ведомство предлагает потенциальным инвесторам работать по концессии. Об этом пишет КоммерсантЪ.

О том, что Министерство обороны России не будет отдавать Ленобласти принадлежащий ему земельный участок аэродрома Сиверский, сообщили два источника, знакомых с ситуацией. Соответствующее решение было принято департаментом имущественных отношений Минобороны, которое теперь рассчитывает построить аэропорт «Сиверский» по аналогии с проектом строительства аэропорта «Левашово» в Выборгском районе Петербурга, который реализуется по концессии с «Газпром авиа». Таким образом потенциальный инвестор останется с министерством «один на один», поскольку правительству Ленобласти больше незачем участвовать в его реализации.

«Любая концессия предусматривает выплату инвестору минимального гарантированного дохода, а я очень сильно сомневаюсь, что Минобороны возьмет на себя коммерческие риски. Но и Ленобласть не будет участвовать ни в какой концессии и не станет никому ничего гарантировать», — подчеркивает источник издания.

Ранее предполагалось, что федеральное ведомство предоставит правительству региона земельный участок, который передадут инвестору в рамках 1-оз. «Инвестор построил бы объект и взял на себя все риски. Только при таком формате была готова работать область»,— уточнил источник.


Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer