← Назад

Главная Новости 12 мая 2020 г.

Создатель фейка о необеспечении авиапассажиров защитными масками пойдет под суд

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Фото с сайта kar-femida.kz

12 мая 2020 г., AEX.RU –  Южно-Сахалинский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении распространителя фейка о несвоевременном обеспечении пассажиров авиарейса "БангкокШанхай — Южно-Сахалинск" средствами индивидуальной защиты. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на данные Генпрокуратуры РФ.

"Сахалинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по статье 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 27 апреля 2020 года один из пассажиров авиарейса "Бангкок — Шанхай — Южно-Сахалинск" во время стоянки самолета в пункте назначения записал на мобильный телефон комментарий о том, что пассажиры были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прибытии самолета в город Южно-Сахалинск. После этого мужчина публично распространил видеозапись в одном из мессенджеров.

Однако в ходе расследования уголовного дела установлено, что перед вылетом рейса в аэропорту города Бангкок пассажиры были безвозмездно обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными комбинезонами, а также проинструктированы о необходимости их использования на протяжении всего полета.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

30 июля 2021 г.
 
30 июля 2021 г.
 
30 июля 2021 г.
 
30 июля 2021 г.
 
30 июля 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/5/12/212442/