← Назад

Главная Новости 15 мая 2020 г.

В Марокко из Китая доставлены медицинские средства для борьбы с коронавирусом

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Boeing 767-300BCF авиакомпании Royal Air Maroc
© Alexis Boidron (planespotters.net/)

15 мая 2020 г., AEX.RU –  Вылетевший из Пекина самолет авиакомпании Royal Air Maroc, груженный медицинскими средствами для борьбы с эпидемией коронавируса, вечером 14 мая прибыл в международный аэропорт Касабланки (Марокко). В числе средств, находящихся на борту самолета, были 36 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), пожертвованных властям Марокко Государственным банком развития Китая, сообщает агентство "Синьхуа".

Эта партия медицинских средств для борьбы с эпидемией была сразу же направлена в министерство здравоохранения Марокко. На данный момент в Марокко уже были доставлены все 36 аппаратов ИВЛ и 98 тыс одноразовых медицинских масок, пожертвованных Государственным банком развития Китая.

В феврале, когда ситуация с эпидемией коронавируса в Китае была напряженной, Марокканский банк внешней торговли (BMCE), узнав о дефиците медицинских средств в Китае, немедленно направил через Государственный банк развития Китая в провинцию Хубэй 150 тыс одноразовых медицинских масок и 900 тыс медицинских перчаток. Сейчас же, когда всплеск эпидемии наблюдается уже в самом Марокко, эта страна также столкнулась с относительным дефицитом медицинских средств. В этой связи Государственный банк развития Китая принял немедленные меры, срочно связался с китайскими поставщиками этих средств, пришел на помощь марокканской стороне в трудную минуту и предоставил ей своевременную и эффективную помощь для борьбы с эпидемией.

Как сообщается, Государственный банк развития Китая впоследствии намерен продолжать расширять сотрудничество с Марокканским банком внешней торговли и другими финансовыми учреждениями Марокко, а также способствовать совместной борьбе обеих стран с эпидемией и расширению двустороннего торгово-экономического сотрудничества. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

29 июля 2021 г.
 
29 июля 2021 г.
 
29 июля 2021 г.
 
29 июля 2021 г.
 
28 июля 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/5/15/212607/