← Назад

Главная Новости 22 мая 2020 г.

Минтранс России пояснил правила исполнения приказа о переносе сроков аттестации авиаспециалистов

Минтранс РФ

22 мая 2020 г., AEX.RU –  В ответ на запрос Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и профсоюза летного состава России департамент госполитики Министерства транспорта РФ дал пояснения по исполнению приказа Минтранса России от 30.04.2020 № 157 «О переносе сроков прохождения юридическими лицами, физическими лицами индивидуальными предпринимателями процедур подтверждения  соответствия обязательным требованиям в отношении отдельных норм разрешительной деятельности в сфере воздушного транспорта в период с 6 апреля по 31 декабря 2020 г.».
 
Как говорится в пояснении Минтранса, сроки, действие которых истекают (истекли) в период с 06.04.2020 по 05.07.2020 года (90 дней), продлеваются на 90 дней с возможностью дальнейшего продления на следующие 90 дней в случаях сохранения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации безусловно (автоматически) с 06.04.2020. Дополнительных приказов или распоряжений Росавиации или авиакомпаний не требуется. 

При этом в приказе указана периодическая подготовка специалистов авиационного персонала согласно перечню авиационных специалистов гражданской авиации для допуска к выполнению возложенных на них обязанностей, которая проводится по всем видам программ периодической подготовки, реализуемых в соответствии с воздушным законодательством.

Кроме того, в период до 05.07.2020 года члены экипажей воздушных судов проходят теоретический этап подготовки и контроля знании, предусмотренный программами подготовки, с применением средств электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, только в отношении утверждённых программ, предусматривающих подготовку и контроль знаний дистанционно.

«Утверждать дополнительные программы для этих целей не требуется. При отсутствии таких программ членам экипажа могут быть направлены материалы для самостоятельного изучения. При этом предлагается Росавиации уведомить международные организации и авиационные власти иностранных государств о принятых Минтрансом России решениях», - говорится в разъяснении.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2020/5/22/212876/